【法甲】美斯首登場 麥巴比孭飛 PSG四連捷




【體路專訊】千呼萬喚,阿根廷球星美斯周日(29日)終於在巴黎聖日耳門(PSG)作客2:0輕取蘭斯的法甲聯賽上陣,儘管這位六屆金球獎得主今仗僅是以後備姿態上陣廿餘分鐘,且球迷期盼已久、美斯與巴西前鋒尼馬及法國射手基利安麥巴比同場作賽的一幕未有出現,不過,單是美斯後備入替的一刻已足夠讓阿根廷人成為焦點,鋒頭甚至蓋過開季4戰全勝的新東家PSG。

周日的聯賽是美斯歷來第一次並非在球會賽事代表巴塞隆拿上陣,他在66分鐘入替巴塞前隊友尼馬時,巴黎聖日耳門已經憑麥巴比在上、下半場的兩個頭槌入球,領先蘭斯2:0,PSG最終亦是以這個比數,收穫法甲開季四連捷,是聯賽唯一仍保持全勝的隊伍。

現年34歲的美斯過往效力巴塞21載,他在本月10日以自由身轉投巴黎聖日耳門後,一直未有為新東家上陣,缺席了兩場聯賽。及至上周六(28日),PSG教練普捷天奴預告美斯、尼馬,以及盛傳希望離隊轉投皇家馬德里的基利安麥巴比都會被納入大軍名單當中,令人期盼三巨頭將會首次同場以隊友身份作賽。值得一提的是,今仗除了是美斯首次替巴黎聖日耳門上陣之外,也是尼馬今季首度替PSG作賽,兩人自上月的美洲國家盃決賽後都未有再踢任何比賽;阿根廷在該場賽事,以1:0力克宿敵巴西掄元,美斯贏得職業生涯第一項國際賽主要錦標。

(Photo Credit:巴黎聖日耳門 Twitter)
(Photo Credit:巴黎聖日耳門 Twitter)

美斯在周日的PSG「地標戰」雖然未有任何建樹,但他始終還是全場焦點所在。蘭斯的塞爾維亞籍門將拉高域今仗雖然兩度被麥巴比攻破十指關,球隊在開季4輪聯賽後亦未開齋,僅得3和1負,但這顯然未有影響其心情,這位25歲門將賽後把兒子抱到場上,要求美斯與囝囝合照,足見美斯的魅力沒法擋。美斯答允要求後,拉高域的太太及後更將合照上載至社交媒體平台。

拉高域太太IG截圖

PSG開季4戰全勝看似一切順利,但今仗包辦球隊兩個入球的麥巴比仍然身陷轉會風波當中。此前他一直盛傳將以總值1億8,000萬歐元(約16.55億港元)轉投西甲豪門皇家馬德里,PSG據報亦曾承諾這位法國國家隊前鋒,在收到合理的報價後會讓他離隊,惟這宗轉會消息至今仍只聞樓梯響。有報道指,麥巴比認為自己是強行被PSG留隊,據報皇馬及PSG在上周四(26日)就麥巴比的交易曾作出會談,但距離雙方達成協議仍有一段距離。

麥巴比與巴黎聖日耳門的合約將於明年夏天到期,據報麥巴比此前已婉拒和球隊續約。歐洲足球主要聯賽的夏季轉會窗會在周二(31日)關閉,如果PSG未有在期限前出售麥巴比套現,有可能會在明夏面對人財兩失的情況;如果PSG最終未有出售這位法國國腳,同時雙方未有再續新約的話,麥巴比在2022年1月1日開始,可以同其他球會傾免費加盟。

麥巴比(右)(Photo Credit:麥巴比 Twitter)
麥巴比(中)(Photo Credit:麥巴比 Twitter)

歐洲足球在經過最新一輪聯賽後將進入國際賽檔期,PSG下一場比賽將於9月12日主場迎戰升班馬克萊蒙特,相信麥巴比的去留問題屆時自有分曉。

資料來源:綜合外媒

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap