【足球】C朗再入「魔」 傳費Sir出手促成其事 有望9.11亮相



【體路專訊】英超球隊曼聯周五(28日)「官宣」葡萄牙前鋒基斯坦奴朗拿度(C朗)將以總值2,000萬鎊(約2.11億港元)左右的轉會費,從意甲球隊祖雲達斯重投成名地奧脫福的懷抱,他在傾妥個人條件後將會與紅魔鬼簽約兩年。據報前曼聯領隊費格遜周五早上曾與昔日愛徒C朗有過對話,向他力陳利害,成功令這位葡萄牙球星再度「入魔」。

(曼聯Twitter截圖)
(Photo Credit:premierleague.com)

現年36歲的C朗昔日在曼聯曾是7號球衣的主人,不過,他今夏回歸卻未必能夠重披這件在紅魔鬼史上有著舉足輕重地位的球衣,因為7號球衣在今季已有主人,由烏拉圭前鋒卡雲尼所擁有。根據《ESPN》的消息,英超賽例第M.5條列明,在開季時已經註冊會穿7號球衣的卡雲尼,必須在2021/22球季整季都穿這個號碼的球衣上陣。如果C朗要重披曼聯7號球衣的話,只有兩個可能性,其一是卡雲尼離隊他投,令這個傳奇號碼懸空,其二是曼聯向英超申請特別豁免,並獲得英超董事會通過。惟在英超史上,類似情況過往未有先例可援,故英超董事會是否會為C朗「開綠燈」是箇中關鍵,或者紅魔鬼方面會索性在本月底的夏天轉會窗關閉前,索性將卡雲尼賣走亦未可知。

(Photo Credit:Sporting CP Twitter)

如果英超董事會最終未有首肯卡雲尼「轉冧把」,或烏拉圭人未有離開曼聯的話,C朗可以選擇的懸空球衣號碼計有12、15、24和28等,當中自然以他過往曾經在士砵亭穿過的28號球衣最有故事。另外,一堆「3字頭」及以上的大冧把亦可供選擇。目前,C朗重返奧脫福一事只欠形式上的數個步驟,包括雙方傾妥個人條件、C朗獲得簽證,以及通過體測便能正式回歸。由於英超在今個周末後將讓路予國際賽檔期,故C朗在整宗交易落實後,最快有機會在下月11日曼聯在主場迎戰紐卡素的英超上陣。

 (里奧費迪南Twitter截圖)
(華拉尼Twitter截圖)
(般奴費南迪斯Twitter截圖)

此前一直盛傳將會轉投曼城的C朗,最終決定重返母會曼聯,固然叫不少球迷感到驚喜。部分曼聯名宿及現役球員,包括荷蘭門神雲達沙、般奴費南迪斯以及曾經在皇家馬德里與C朗合作、並同樣於今個夏天加盟曼聯的法國中堅華拉尼等,皆在Twitter對這宗重磅交易表示興奮,其中曾經與C朗一同效力曼聯的名宿里奧費迪南,更透露得悉C朗有機會加盟曼城後,隨即打電話予C朗,勸告對方不要成為「藍月亮」球員。及至曼聯正式宣布C朗回歸母會後,這位前英格蘭代表隊中堅亦顯得相當高興:「這個是最好的情況,我們已經在今年夏天看見曼聯作出數筆出色的收購,希望我們可以在轉會窗關閉前,了解這宗轉會的部分內情。」

另一曼聯名宿加利尼維利就預期C朗可以幫助「紅魔鬼」衝擊冠軍,他說:「基斯坦奴朗拿度是希望在曼聯取得冠軍、個人獎項以及全力衝擊英超。他就是一位那麼特別的人,每個人都會預期他能夠做到上述的事情。」值得一提,整個職業生涯只效力曼聯的加利尼維利,曾經在舊隊友舒米高加盟曼城後,拒絕與對方握手。

(Photo Credit:juventus.com)

C朗周六亦在社交平台,發表離開祖雲達斯的感言,表示已為「老婦人」付出所有,並深愛祖雲達斯所在的城市都靈,他更指:「雖然我們未能得到所有想要的獎項,但終歸我們都一起寫下了一個美麗的故事。」總計C朗共為祖雲達斯效力3年間,在各項賽事上陣134場,攻入101球,為球隊贏得兩個意甲冠軍、兩個意大利超級盃及一次意大利盃。

此前一直盛傳C朗將會加盟去季英超冠軍曼城,更有報道指「藍月亮」已經與這位葡萄牙球星就個人條款達成協議。惟據報前曼聯領隊費格遜與C朗通話後,成功令這位曾經效力曼聯6年的葡萄牙前鋒決定重返母會。曼聯領隊蘇斯克查亦在周五(27日)的英超賽前記者會透露,隊中核心球員兼C朗同胞的般奴費南迪斯,已經與C朗交談,令曼聯突然成為C朗新東家的領跑者。及後般奴費南迪斯亦轉載「紅魔鬼」宣布C朗回巢的消息,寫上「Agent Bruno」並歡迎C朗加盟球隊。

資料來源: 綜合外媒

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap