【東京殘奧】港隊亮相盛裝舞步賽 無緣晉級自選動作賽



【體路專訊】2020東京殘奧今日(27日)在東京馬事公苑上演第3日賽事,兩位港隊騎手謝佩婷鍾美娟先後在盛裝舞步個人賽上陣。其中謝佩婷在混合I級別以第16名完賽,鍾美娟則在混合III級別獲得第14名,而兩人在未能晉級自選動作賽下,完成東京殘奧之旅。

殘奧馬術項目男女運動員混合作賽,並分為盛裝舞步個人賽、個人自選動作賽及公開組團體賽。運動員的級別鑑定則根據他們的活動、平衡和協調能力分為5級(IIIIIIIVV)。I級為殘障程度最嚴重的運動員,V級則為最輕,騎手可根據身體殘疾程度不同使用輔助裝備完成比賽。

謝佩婷(圖:由香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會)
(圖:由香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會)

港隊本來有3名運動員獲得參賽資格,惟曾靝賜因坐騎腳傷而退賽,港隊因此失落盛裝舞步團體賽資格。至於亞洲排名第3的謝佩婷此前已征戰倫敦及里約殘奧,今屆以年僅24歲第三度參戰殘奧,亦憑著殘奧積分榜亞洲區第2名身份,拿下東京殘奧入場券。今日她率先在混合I級盛裝舞步個人賽力戰17位選手,並位列第12位出場,最後謝佩婷得63.786分以第16名完賽,亦未能以前8名次晉身自選動作賽。

鍾美娟(圖:由香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會)
(圖:由香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會)

至於以外卡取得混合III級盛裝舞步個人賽資格、23歲的鍾美娟則在東京上演殘奧「處女戰」。鍾美娟今年曾於英國CPEDI三星賽分站奪得個人賽第4名、個人自選動作賽第3名及團體賽第4名的佳績。在賽事中排第9位出場的她,最終以67.706分獲得第14名,同樣無緣晉級自選動作賽,並與謝佩婷完成今屆東京殘奧之旅。

按此瀏覽謝佩婷個人檔案
按此瀏覽鍾美娟個人檔案

相關報道:
【殘奧懶人包.馬術】人馬合一 沙圈上與馬共舞

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap