【學界】游泳限一人一項兼取消接力 乒乓精英賽下月底展開



【體路專訊】新學年即將展開,停擺近兩年的學界賽事亦將慢慢重燃戰火。不過受疫情及限聚令影響,新一年的比賽會有不同措施以合乎政策,其中游泳比賽只會舉辦個人賽事,每名運動員亦只能報名一項;港九區多項球類賽事則由A、B、C Grade改成Senior及Junior。另外,乒乓球精英賽確定會於下月30日展開,11月初上演決賽。

每名泳將今年只可報名一項比賽,前年何肇倫的3金2紀錄畫面暫不復見。(圖:體路資料庫)

 

經過上個學年幾乎完全絕跡後,各項學界賽事可望在疫情放緩下於新學年重啟。新界各區的游泳比賽本周初已開始接受報名,6區賽事將於10月內舉行。不過現時康文署游泳池只能容納人數上限的50%,學體會亦為今年賽事推出特別報名安排。

港九及新界區游泳賽事只會舉行個人項目,並只舉行計時決賽,所有接力賽事取消。每間學校可為每個項目填報兩名運動員,惟每名運動員只可能加一項。港九區游泳會取消升降班制度一個學年,但仍會頒發各獎項。學體會特別提醒,或會因泳池可容納人數而調整比賽人數,每項最終可能只接內每校一人參賽,呼籲負責老師將實力較佳之運動員填於運動員編號一。

(圖:體路資料庫)

另外,港九區多項球類及團體賽事年齡分級亦會在本學年調整,當中籃球、男子足球、男子手球、欖球、七人欖球、投球及排球將由A、B、C Grade改成Senior及Junior。上述各項與沙排、越野、劍擊團體、女子手球、曲棍球及壁球團體賽會在有關具接觸性運動的防疫措施放寬至少3星期後重啟。

精英賽方面,乒乓球精英賽已確定會於下月30日上演首日中學組男單初賽,11月7日在調景嶺體育館舉行各項十六強至決賽。學體會早前已宣布會復辦田徑精英賽,日前再公布更多詳情。D1賽事首6名、D2頭2名及D3各區的冠軍學校將獲邀參加暫定明年5月舉行的精英賽。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap