【東京殘奧】香港人繼續撐 殘奧港將IG指南



【體路專訊】東京奧運掀起運動熱潮,不少香港市民都在IG追蹤運動員表達支持及緊貼最新消息,雖然大家都希望繼續支持殘奧運動員,卻一直苦無渠道亦找不到運動員的社交網站帳戶。因此《體路》搜羅出幾位港隊代表的IG,分享運動員在賽場外的另一面,認識不一樣的殘奧港將。

余翠怡:IG @yuchuiyee 

(截自yuchuiyee IG)

作為香港「輪椅劍后」,余翠怡在賽場上得到無數榮譽,過去4屆殘奧共奪得7金3銀1銅的驕人成績無人能及,原來在賽場外,她亦樂於在IG上分享多姿多采的日常生活。現時有2.4萬位追蹤者的她是香港殘奧運動員最多「粉絲」的一位,除了分享比賽照片或疫情期間的訓練片段,她亦會分享運動員以外的生活,例如她喜愛與朋友行山,常常分享與大自然的合照。余翠怡更不吝嗇在IG發表自己的心情和看法,例如在疫情間運動員的心態調整,亦發揮自身影響力呼籲大眾關注殘奧運動員,前一陣子奧運她亦被電視台邀請擔任專業評述員作劍擊解說。余翠怡更釋心製作了一系列的精選限時動態,有興趣的讀者記得多加關注。

陳浩源:IG @danielchanhoyuen Facebook: 陳浩源Daniel Chan

(截自danielchanhoyuen IG)

被譽為輪椅羽毛球界「李宗偉」的陳浩源現為世界排名第2,今屆東京殘奧首次將輪椅羽毛球納入比賽項目,他終於得以圓夢首次登上殘奧舞台。IG有3千多追蹤者,Facebook則有8.4萬個讚好的他不時記錄自己備戰到出戰殘奧的心態和過程,更勇於在社交媒體為殘疾運動員發聲,積極爭取運動員福利及港人支持。

何宛淇:IG @hoyuenkei

(截自hoyuenkei IG)

社會流行斜桿青年(Slash)一說,意指有多種職業身份的人,香港硬地滾球運動員何宛淇亦是其中一員。大眾或許只認識她作為運動員的一面,但原來她在IG上更是一名美食博客及客席講者,她除了會在IG分享個人生活外,亦特意開設@wheelchairvseatinginhk分享各種美食,正如簡介中所言「揸住輪椅·食勻香港」,關注何宛淇的讀者除了留意硬地滾球,更可跟着美食指南「食好西」,可謂一舉兩得。

部分其他殘奧運動員IG:
馬術 鍾美娟 @fleur_schrader98
游泳 許家俊 @max.hui.520
輪椅劍擊 吳舒婷 @ting_justine
輪椅劍擊 鍾婉萍 @irene.cyp
硬地滾球 梁育榮 @leung_yukwing
硬地滾球 謝德樺 @kingtwt65

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap