【足球】歐洲足球醞釀重磅交易 C朗麥巴比勢分投曼城 皇馬




【體路專訊】歐洲主流足球聯賽的夏季轉會窗將於下周二(31日)關閉,不過,臨近「閂窗期」,仍有可能爆出極為重磅的轉會消息。據報效力意甲祖雲達斯的葡萄牙國家隊隊長基斯坦奴朗拿度(C朗),以及效力法甲豪門巴黎聖日耳門(PSG)的基利安麥巴比,分別接近轉投上屆英超冠軍曼城,以及西甲傳統強隊皇家馬德里。

(Photo Credit:UEFA.com)

距離各大歐洲足球聯賽轉會窗關閉還有4天,兩單重磅轉會似乎會在限期前震撼球迷視野。連日來有外國媒體報道,現時效力祖雲達斯的C朗接近回歸英超並空降曼徹斯特市,不過這位年屆36歲的葡萄牙前鋒並非重返成名地曼聯,而是「紅魔鬼」的同市宿敵曼城。據報C朗已經跟曼城傾妥個人協議,曼城領隊哥迪奧拿也已與C朗通話。祖雲達斯方面亦願意在收取約2,800萬歐元(約25.65億港元)的轉會費後放走C朗,以達致在薪酬開支上「瘦身」的目的。這位葡萄牙前鋒於2018年以1.05億歐元的轉會費從皇家馬德里轉投「老婦人」,效力祖雲達斯3年間,在各項賽事上陣134場,取得101個入球。值得一提,由於曼城將會在今季歐聯分組賽遇上巴黎聖日耳門,這意味如果C朗順利加盟「藍月亮」,球迷便有機會繼2019/20賽季祖雲達斯及巴塞隆拿在歐聯分組賽對壘後,再次看見美斯及C朗同場對決。

(Photo Credit:UEFA.com)

曼城方面,由於老臣子阿古路在今夏約滿離隊,今夏一直有消息指「藍月亮」打算力邀熱刺前鋒哈利卡尼加盟,惟後者日前在社交平台公布今夏留隊,逼令曼城轉移尋求其他目標。

另一方面,據報皇馬已向巴黎聖日耳門提出以1億8,000萬歐元轉會費求購法國前鋒基利安麥巴比,PSG高層暫時並未拒絕這個提案。值得一提的是,麥巴比與球隊的合約將會在明年夏天屆滿,加上據報麥巴比已婉拒PSG的續約方案,所以PSG為免人財兩失,確實有必要在今夏出售這位現年22歲的法國射手套現。假如麥巴比最終真的上「艦」加盟銀河艦隊,這宗交易的轉會費將會與麥巴比在2018年以1億8,000萬歐元從摩納哥轉投PSG的交易,並列世界最高轉會費紀錄第2位,僅次於尼馬在2017年以2億2,200萬歐元,從巴塞隆拿轉投PSG的紀錄。

(Photo Credit:UEFA.com)

皇家馬德里自2019年開始,已未曾花錢購入一隊球員,加上球隊在今年夏天通過出售中堅華拉尼以及中場奧迪加特,獲得接近8,000萬歐元,使皇家馬德里在新型肺炎疫情影響下,仍有足夠財力引入麥巴比。

資料來源: 綜合外媒

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap