【十五屆全運】國務院批准粵、港、澳承辦2025年全運會



【體路專訊】中國國務院辦公廳今日(26日)公布,批准廣東、香港及澳門承辦2025年第十五屆全國運動會。今次將是2008年北京奧運馬術項目,以及2009年東亞運動會後,香港第3次有份舉行大型綜合運動會。

國務院辦公廳表示,籌備和舉辦的經費主要由廣東省人民政府、香港特區政府、澳門特區政府自行籌募,中央財政給予一次性定額補助。辦公廳亦表示,國家體育總局及三地政府要嚴格按照黨中央、國務院有關規定,結合當地經濟社會發展,堅持「簡約、安全、精彩」的辦賽要求,充分利用現有場館設施,嚴格預算管理,節約辦賽成本,嚴格控制規模和規格,全力做好疫情防控工作。

特首林鄭月娥指,香港能夠與廣東及澳門共同承辦全運會,是繼香港在東京奧運會取得歷史性佳績後,一項提振香港體育發展的重大舉措。她又感謝中央政府的信任和支持:「由粵港澳三地聯合舉辦全運會意義重大,符合《粵港澳大灣區發展規劃綱要》構築休閒灣區和塑造健康灣區的目標。」

陝西全運

港將下月出戰第十四屆全運會。(圖:體路資料庫) 

2025年全運會將是第十五屆全運,今屆全運則會於9月15日在陝西省西安市開幕。香港以往曾協辦2008年北京奧運馬術項目,翌年辦東亞運動會。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap