【網球】美網爆退賽潮!「大細威」因傷棄戰 堅寧檢測呈陽退出



【體路專訊】美國網球公開賽即將在下周一(30日)假紐約開打,不過開賽前夕卻出現退賽潮,繼早前3位男單球星費達拿(Roger Federer)、拿度(Rafael Nadal)及添姆(Dominic Thiem)因傷退賽後,「威廉絲姊妹」雲露絲威廉絲(Venus Williams)及莎蓮娜威廉絲(Serena Williams)亦分別透過社交平台宣布因腿傷避戰,2020澳網冠軍堅寧(Sofia Kenin)則因新冠病毒檢測呈陽性而退賽。

23項女單大滿貫得主「細威」莎蓮娜威廉絲昨天(25日)透過IG宣佈退賽:「經過深思熟慮的決定及跟隨醫療團隊的建議,我決定退出美網令大腿筋傷患中有更好的康復。」下月26日便滿40歲的莎蓮娜渴望爭取生涯第24項大滿貫、追平網壇傳奇(Margaret Court)的歷史紀錄,然而「細威」自溫網首輪滑倒受傷退賽後更一直無法克服傷患,已缺席了東京奧運,過往6度美網封后的她現時又放棄出戰這項今年最後一項大滿貫,更有機會提早收咧,挑戰記錄只能留待2022年。

網球, 澳洲網球公開賽, S威廉絲, 哈蕾普, 謝淑薇, 大坂直美
(Photo Credit:Australian Open Twitter)
(細威twitter截圖)

隨著莎蓮娜退賽,「大威」雲露絲威廉絲其後亦同在IG宣佈退賽,雲露絲雖靠「外卡」資格原得以第23次參戰美網,但她其後在IG影片中表示因腿傷無奈決定退賽:「這令我非常非常失望,整個夏天我的腿都出現了一些問題無法解決,我曾在芝加哥的比賽盡力克服,但奇蹟始終沒有出現。」過往曾為世界第一的她隨著年紀增長狀態大不如前,現時世界排名第147位的「大威」周二(24日)在芝加哥WTA 250女網賽以2:6、3:6不敵中華台北球手謝淑薇。不過,但雲露絲強調今次傷患並非終結,未來將重返球場並再次出戰美網。

雲路絲威廉絲(圖:體路資料庫)
(大威twitter截圖)

另邊廂,世界排名第5的堅寧(Sofia Kenin)在個人Twitter表示因新型肺炎檢測呈陽性而確定無緣下周開賽的美網:「大家好……我要宣布一個令人失望的消息,近日我在新冠病毒測試中呈陽性反應,但幸運的是我早前已經接種疫苗以我的症狀亦非常輕微,但因我的檢測持續陽性因此無法參加下周的美國網球公開賽。」她續後補充未來數星期將會保持身體健康,準備在秋天復出,感謝球迷支持之餘,亦祝福所有球手在紐約打出好表現。

繼費達拿因膝傷退賽,拿度左腳受傷,「大細威」同告棄戰美網,是自1997年以來他們首次同時缺席大滿貫。

資料來源:綜合外媒

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap