【東京殘奧】輪椅劍擊余翠怡過關斬將 2點10分爭入4強



【體路專訊】香港殘奧「五朝元老」余翠怡順利躋身8強!東京殘奧女子A級重劍個人賽今晨(26日)展開,余翠怡在小組3勝1負躋身中午16強,並以15:10擊敗同組手下敗仗、烏克蘭的Nataliia Mandryk,稍後2時10分跟中國的榮靜爭入4強,後者是上屆里約殘奧3金得主,預計會是一場硬仗。

余翠怡(右)(圖:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會)
吳舒婷(圖:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會)

三位東京殘奧輪椅劍擊香港代表今晨(26日)亮相幕張展覽館舉行的女子A級及B級重劍個人賽,「五朝元老」余翠怡及隊友吳舒婷完成早上的小組賽後,順利躋身中午16強淘汰賽,可惜吳舒婷在16強以12:15負42歲的匈牙利前殘奧獎牌得主Zsuzsanna Krajnyak,無緣8強。

第五屆參加殘奧、37歲的余翠怡,今晨上場時顯得心情輕鬆,面對攝影師鏡頭也自信滿滿的笑着,在4場分組賽中,以第一場最難打,畢竟因疫情已有19個月未打過國際賽(對上一個比賽是2020年2月的匈牙利賽),對海外選手的狀態及技戰術完全零了解;余翠怡第一場比賽對俄羅斯殘奧會、40歲的Iuliia Maya,在5分的比賽中,二人一直拉鋸,打至4:4平手後,關鍵一分由俄選手奪得。

輸掉第一場小組賽後,余翠怡沒氣餒,順利擊敗匈牙利、巴西及烏克蘭同組對手,以3勝1負入16強對烏克蘭的Nataliia Mandryk,翠怡今晨在小組賽曾以5:2勝對手,16強再以15:10再贏,順利入8強,她的8強對手正是五年前里約殘奧3金得主、中國的榮靜,翠怡曾於花劍個人賽決賽跟她碰頭,當時以8:15落敗,今日雖然劍種不一樣,但是復一劍之仇的好機會。

吳舒婷(左)(圖:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會)

同樣是A級的吳舒婷在4場分組賽中,率先擊敗波蘭及美國選手,最後兩場分組賽遇上上屆的銀牌及銅牌勁敵,她分別以1:5負中國的邊靜及3:5負烏克蘭的Breus Yevheniia,小組2勝2負入16強,對42歲的匈牙利前殘奧獎牌得主Zsuzsanna Krajnyak,這位劍手曾於今晨小組賽負余翠怡,可惜吳舒婷未能過匈牙利老將這一關,16強止步。

鍾婉萍(圖:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會)

在女子B級重劍個人賽的鍾婉萍,在小組6場比賽中先後不敵俄羅斯殘奧會、波蘭、白俄羅斯、日本及中國,唯一勝仗是以5:2勝美國劍手,但1勝5負下無緣躋身16強淘汰賽

文:阿徐

按此瀏覽余翠怡個人檔案

按此瀏覽吳舒婷個人檔案

按此瀏覽鍾婉萍個人檔案

相關新聞:

【東京殘奧】「五朝元老」余翠怡出場 望「福地」爭佳績
【殘奧懶人包.輪椅劍擊】鬥智兼鬥力 一文睇清輪椅劍擊玩法

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap