【東京殘奧】初生之犢不畏虎!王婷莛小組賽勇挫上屆冠軍



【體路專訊】2020東京殘奧乒乓球賽事今日(26日)繼續在東京體育館上演,兩名港將王婷莛及吳玫薈出戰女子TT11級第2賽小組賽。18歲小將王婷莛再次展現實力,局數3:1擊敗上屆冠軍、烏克蘭的Natalya Kosmina,分組賽兩連勝。師姐吳玫薈就直落3局不敵俄羅斯殘奧會選手Elena Prokofeva。

王婷莛(圖:體路資料庫/香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會)

王婷莛及吳玫薈昨日各自擊敗對手旗開得勝,前者今日面對烏克蘭的Natalya Kosmina。這名年僅18歲的小將延續上場氣勢,首局僅用6分鐘就以11:7先拔頭籌。烏克蘭的Kosmina是上屆金牌得主,亦是兩屆歐錦賽冠軍,不過面對年輕20年的港將未見還擊之力。 這名老將第2局除了先取第1分就未曾領先,最多更被王婷莛拉開過5分差距,即使尾段一度追近但後者仍以11:9再取一局。

但Kosmina在絕地下及時回勇,中段拉開4分優勢後就一直保持至尾,成功以11:8扳回一局。王婷莛在關鍵第4局未被對手追下,早早領先下再次拉開過5分,最終以11:6贏得此局,局數3:1擊敗Kosmina,在B組兩戰兩勝。

吳玫薈(圖:體路資料庫/香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會)

師姐吳玫薈在A組面對俄羅斯殘奧會選手Elena Prokofeva,首局被對方以9:11取得領先。現年50歲的Prokofeva為2018年世錦賽金牌得主,第2局的優勢更明顯,早段一度領先吳玫薈6分,最後以11:7再取一局。吳玫薈在第3局中段連續失分,一度落後過2:8。即使其後追至5:9,但最終未能阻止Prokofeva以11:7取勝、直落3局完結賽事。

兩人明日會再度亮相,王婷莛會迎戰東道主球手古川佳奈美;吳玫薈則面對波蘭的Krystyna Lysiak。東京殘奧乒乓球TT11級共有8名女將參加,分兩組先進行小組賽,小組頭2名躋身四強。

按此瀏覽王婷莛個人檔案

按此瀏覽吳玫薈個人檔案

相關報道:
【東京殘奧】發球方式源自丁寧?認識王婷莛明日對手古川佳奈美
【東京殘奧】女乒驚險過關 吳玫薈王婷莛明續戰小組賽
【殘奧懶人包.乒乓球】速度反應大考驗 球例幾乎與健全人睇齊

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap