【港超聯】丹恩奴域與傑志續約至23年中 伍健形容U23新軍「有缺陷」



【體路專訊】開操已近兩星期的港超聯冠軍傑志今日(25日)舉行傳媒公開操練,並有新球員查理史葛、潘沛軒及暫代主教練金東進首次會見傳媒。會長伍健透露今季班費為與上季相若的約2500萬元,並指已與射手丹恩奴域續約至2023年6月,形容對方對新合約反應正面,「大家鍾意看他踢波的話都不會失望」。來季參賽隊數未定,更有傳足總將組U23球隊參戰,伍健卻形容此建議有缺陷,「救不了23歲以上的球員」。(相關新聞:【港超聯】傑志金東進望與球員建立信心 對兩名新球員感期待 )

查理史葛(右二)及潘沛軒(右三)

上季成功衛冕港超聯的傑志月初已經開操,但待至大部分外援歸隊後的今日才正式邀請傳媒採訪操練。經歷兩個月前的亞冠盃之旅後,傑志保留陣中大部分主力,巴爾拿、加維蘭、基爾頓、朴俊炯、蘇沙及丹恩奴域等外援悉數留隊,安永佳、黃洋、唐建文及羅梓駿等港隊成員亦在陣中,另有謝家強正式取得特區護照,可在亞洲盃及港隊賽事上陣。新球員方面則暫只有兩名前愉園兵查理史葛及潘沛軒,巴拉克、史雲斯頓、鞠盈智、顏卓彬及唐曉峰離隊,鄭展龍被外借至冠忠南區。

伍健
丹恩奴域(圖:體路資料庫)

傑志會長伍健透露球隊班費扣除傑志石門中心及梯隊營運後,維持在約2500萬至2800萬元,即使與射手丹恩奴域續約亦未有大幅增加支出:「(對方薪金)完全沒增加就完全沒可能,但增幅一定不是倍增的數字,是大家都可接受的。」他透露與丹恩的合約原到明年6月屆滿,暑假期間商討續約,「他的回應形容都正面,現在都已經簽約了」,並相信兩季後將42歲的黑山射手會繼續有好表現,「大家鍾意看他踢波的話都不會失望」。

上季季前曾表示會給予年青球員更多機會,並揚言希望將傑志變成「亞洲阿積士」,伍健今日再稱依然希望讓年青球員有更多機會,笑言「做到阿積士的話,做一世也不怕」。傑志上季最終成功衛冕港超聯,並在亞冠盃分組賽以11分創下香港球隊歷史,伍健指球隊會爭取繼續出戰2023年亞冠盃,明年分組賽前亦有可能再增添球員:「我不相信中超球隊派青年軍的情況會繼續,所以來年會有3個很強的對手,要爭出線一定要加強實力。」

陳晉一

傑志去年曾公布巴拉克及陳晉一獲克羅地亞球會薩格勒布戴拿模招手試腳,但兩人經過近一年後仍未出發,前者更率先離隊。伍健透露曾與巴拉克及其家人商討,因對方手持以色列護照,出入亞洲的阿拉伯國家不太方便:「客觀來說,他留在歐洲發展足球比在亞洲會更順利,所以他正在歐洲尋找落班機會。」他亦指已收到不止一間克羅地亞球會口頭表示對陳晉一有興趣,但暫未收到正式邀約而仍未安排起行,並透露前教練施利斯高域亦有幫助商討,惟要再等待時機。

新季港超料至少有7支球隊參賽,足總同時或會組織一支23歲以下的新球隊,不過伍健認為這決定在現時已設立菁英盃下有缺陷:「一眾球隊合共已有約30名U23球員,如果還要組織U23球隊會令兵源變薄,同時救不了23歲以上的球員。其實不只一間球會提出意見,看看最後的決定如何吧。」他又指傑志未必能借兵至這支類近「香港08」的新球會:「並非不想幫,但U18球員要踢青年聯賽,一隊中又有多少不用踢菁英盃而對方用得著的U23?」

圖、文:麥景智

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap