香港首間手球學校面世  創辦人湛永基冀由基層培訓做起



【體路資訊】香港首間「手球學校」- 星級手球訓練學院(StarZ Handball Academy)分別在8月21日及8月29假培正小學舉行「StarZ手球體驗日」,安排U7/U10/U13體驗班,吸引超過120位小球員參加,場面熱鬧,是次活動邀請了多名現役香港手球代表成員參與教學,希望能令小球員感受一下手球的樂趣,從運動中鍛煉出更好的體魄,並學習到團隊精神的重要性。

星級手球訓練學院更邀請前香港排球代表隊成員及排球國際一級教練鄭偉豪一同研究及交流教學內容及經驗,希望集合兩個運動專項的特性及長處,從而令小運員在運動能力上有更全面的培訓及發展!

StarZ創辦人湛永基表示活動得以順利進行,也有賴一眾家長的支持和配合!在球場上見到大家的投入和笑容,也給了StarZ很大的鼓舞和肯定! 湛永基為前香港手球代表隊隊長,曾於2006年代表香港出戰多哈亞運會,並在翌年退役離開球場,之後向商界發展,投身飲食行業。 在從商的十多年,湛永基將很多當年在手球場學到的知識運用在生意上,如今決定用另一個身份重回手球場,開辦手球學校,旨在讓一群Z世代的小球員減少接觸電子產品,多做運動從而令身心都得到更健康的發展。湛Sir深明手球在香港還未算一個很普及的項目,所以希望開辦「青少年手球訓練學校」,從少培養球員,為普及手球運動、培養校隊,區隊甚至香港代表隊做好最底層的準備。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap