【籃球】高比43歲生忌遺孀發文表愛意 湖人贈衣傳承曼巴精神



【體路專訊】2020年1月26日,一場直升機墜落意外帶走了9條生命,其中包括湖人籃球名宿高比拜仁(Kobe Bryant),昨天(23日)是高比的43歲生忌,他的遺孀雲妮莎拜仁(Vanessa Bryant)在IG發表帖文表達愛情,一眾現役球星,退休名宿「指環王」羅素(Bill Russell)以高比前隊友大加素等亦在這天表達對高比的思念之情。

(Credit : Vanessa Bryant IG)
(Credit : LA Lakers twitter)

雲妮莎在社交媒體發佈了一張圖片,是當年高比奪冠後和她擁抱而吻,圖下亦配以「生日快樂,爸爸,我永遠愛你,永恆的愛。❤️💔43」高比與雲妮莎在僅僅交往6個月便訂婚,在2001年4月結為夫婦,當時雲妮莎只得18歲,看似草率的決定讓全部人都不看好這段婚姻,高比的家人、隊友、經紀人甚至沒有參加婚禮,雖然20年來他們的婚姻經歷許多考驗,包括03年性侵案及11年一度申請離婚,但他們用愛撐過困難,亦在高比去世後獨力撫養3名女兒,還把曼巴體育基金更名爲Mamba & Mambacita,繼續傳承高比與Gigi的精神。

(Credit : Robert Horry twitter)
(Credit : Carmelo Anthony twitter)
(Credit : LA Lakers twitter)

高比20年生涯都在湖人渡過,可以說高比已是「紫金軍團」的精神象徵,湖人為了致敬這位傳奇,不僅在23日當天上傳了許多高比生涯經典影片及製作了一張20年生涯代表拼圖,讓球迷一次過懷緬高比所留下的回憶,更特意與 UCLAHealth合作,將高比球衣送給新生嬰兒家庭,寓意縱使高比已經離開,但「曼巴精神」永遠長存,會由新生命繼承下去。

高比的一眾隊友包括荷利(Robert Horry)、大加素(Pau Gasol)及來季加入湖人的安東尼(Carmelo Anthony)亦有發文祝賀。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap