【場地單車】「女車神」李慧詩跟「單車」談情說愛



【體路專訊】東京奧運奪銅後,「牛下女車神」李慧詩(Sarah)從東京直飛上海,準備出戰91-14日在洛陽市舉行的全國運動會,今日是她在上海隔離第16天,一直鍾情寫作的她,有感而發在fb寫上跟「單車」的「愛情故事」,大家關心34歲的Sarah,東奧後何去何從,她文中兩句「這樣的陪伴是沒有限期,限期只是在觀眾心中」,留了想像空間給讀者。

(圖:Sarah fb截圖)
(圖:Sarah fb截圖)

這陣子一連串的東京奧運祝捷活動,總是見不到Sarah的踪影,原因是她在8月8日在東京奧運女子爭先賽奪得銅牌後,過了數天已從東京飛去上海開始為全運會隔離21日的日子,接着會到河南省洛陽市體育中心自行車館參加女子爭先賽及凱林賽。

這段隔離的日子,她也加入了Ig Live行列,先後跟運動員包括游泳歐鎧淳、劍擊張小倫、滑浪風帆陳晞文及前游泳大師兄方力申開Live,天南地北,無所不談,昨日(25日)跟《體路》小編Live中,亦提及退役問題,她表示2016年里約奧運後已有退役打算,並計劃於2017年全身而退,但當年「小師妹」馬詠茹暫停中大學業加入場地單車短組項目,於是打消退役念頭。

事實上東京奧運前及賽後,Sarah已說過奧運後會重返浸大校園(主修創意及專業寫作),專心讀書:「我不會一退就退下來,畢竟現在短組車手有7人,都想協助他們訓練,若她們的水平有所提升,明年9月杭州亞運會的女子團體爭先賽會用新制的3人比賽,我或會跟她們一齊參加也說不定。」

說回她今晨在fb跟單車的「愛情故事」,以下節錄部份「情話」:

「這輩子我會遇到多少喜歡的人和事呢?能遇上兩情相悅的人,肩並肩走在一起,並非易事。」

「18年前,我遇上單車,就像命中註定。」

「這些年,我們互相信任,成為最佳拍檔。」

「當大家說我老了,它依然相信我的能力,伴隨著我。」

「跟它在一起我得到許多,也失去了不少…..既愛它,就無需計較付出多少。」

「縱使已準備好慢慢退下來,我還深愛它,它在我心中依然佔據重要位置。」

21日在上海的隔離,大家光想一想也覺難受,但Sarah表示十分享受,尤其她籌備得如火如荼的新書將於今年底面世,這段隔離日子正好讓她清一清稿債,然然出戰9月初全運會,再為港爭取佳績。

文:阿徐

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap