【法甲】球場激鬥變為全武行 尼斯馬賽比賽腰斬




【體路專訊】法甲周日(22日)馬賽作客尼斯的聯賽,賽事進行至下半場中後段,因為主隊球迷與客隊球員爆發衝突,幾經擾攘下在馬賽球員拒絕繼續作賽的情況下未能繼續,只能腰斬告終。

根據報道,衝突事件在74分鐘左右發生,當時馬賽得到角球,中場皮耶正準備處理,惟有主隊球迷突然用膠水樽扔向準備開出角球的皮耶,後者亦拾起水樽還擊扔向球迷,觸發部分尼斯球迷衝入球場,場面相當混亂,部分馬賽球員如中場古安杜斯等更打算加入戰團,即使中堅丹迪等尼斯球員前去安撫雙方亦無濟於事,兩隊球球員更一度出現碰撞。事件發生後,兩隊球員退入球員通道,比賽暫停了超過一小時。尼斯會長利維爾勸喻球迷冷靜,主隊球員亦返回場上準備繼續比賽,但馬賽方面未有任何球員重回球場。

(Photo Credit:Goal Twitter)
直播截圖
馬賽會長朗哥利亞表示,儘管賽會決定比賽應該繼續,但球隊方面拒絕重回球場。他說:「我們決定不要比賽是因為我方球員的安全不能得到保證,這已經是第2次發生同類事情了。」馬賽在今季首周賽事的尾段作客擊敗蒙彼利埃的賽事,有主隊球迷向球場扔膠水樽,惟當時主隊球迷跟馬賽球員當時並沒有發生嚴重衝突,賽事亦在稍作停頓後得以完成。

然而,尼斯會長利維爾則指控馬賽職球員令事件發酵:「我們不能否認有球迷扔出膠水樽,但衝突變得嚴重的原因,是因為有兩位馬賽球員還擊,及後更有馬賽保安球員衝入球場,毆打我們的球員,這真是糟透。」

根據報道,馬賽後衛盧安柏利斯,以及中場古安杜斯都在衝突中受了輕傷;尼斯在衝突發生時,憑藉多爾貝治的入球領先1:0。

(Photo Credit:International Champions Cup Twitter)
(Photo Credit:International Champions Cup Twitter)
資料來源: 綜合外媒

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap