【意甲】C朗補時食詐糊兼領黃 祖記首戰痛失兩分



【體路專訊】整個夏天都是轉會傳聞滿天飛的祖雲達斯前鋒基斯坦奴朗拿度(C朗),周日(22日)在新一季意甲首戰作客烏甸尼斯未有在正選之列,儘管這名葡萄牙國家隊隊長在下半場中段前入替,惟他在補時階段以為替球隊頂入奠勝球正瘋狂慶祝之際,不但遭球證出示黃牌警告,復再傳來惡耗 – 視像裁判系統(VAR)指他入球前已經越位,判入球無效,令他和祖記球迷空歡喜一場;祖雲達斯最後在領先兩球的情況下,遭烏甸尼斯連追兩球逼和2:2,痛失兩分。

(Photo Credit:Juventus FC Twitter)
(Photo Credit:Juventus FC Twitter)

去季聯賽僅得第4的祖記,今仗上半場先後有保羅戴巴拿及古達度先後建功領先2:0。主隊在易邊後6分鐘博得12碼,極刑由曾效力「斑馬兵團」的羅拔圖佩雷拉操刀得手,追至較接近的比數1:2。戰至83分鐘,客隊門將施捷斯尼打「高章波」犯錯,迪路菲奧把握機會射入追平2:2。補時階段,C朗接應費達歷高基艾沙精準的傳送頭槌破門,他入球後脫下球衣忘我慶祝,不過隨後VAR指C朗越位在先,入球被判無效,加上C朗脫下球衣慶祝遭黃牌警告,可謂受了雙重打擊。

(Photo Credit:Juventus FC Twitter)

關於C朗今仗不在正選之列,儘管賽前已有報道指這是他主動要求,希望在未來數天內釐清有關轉會他投的事宜。惟祖記方面「統一口徑」,球會副會長、捷克名宿尼維特在賽前表示C朗擔任後備是雙方共同的決定,又強調他「一定會留隊」。今季重返都靈再次執教的教練艾基利在賽後亦僅以「官腔」回應:「C朗感覺很好,我在賽前跟他談過,告知他會先任後備。他最後有上陣,上場後的表現也很好。」

整個夏天都盛傳離隊的C朗,上周曾狠批外界的傳聞對他「毫不尊重」,但當時未有表明自己會留效祖記。西班牙媒體則報道C朗有機會重返皇家馬德里,但球隊教練安察洛堤就馬上劃清界線。

(Photo Credit:AS Roma Twitter)
譚美阿巴謙(Photo Credit:AS Roma Twitter)
摩連奴(Photo Credit:AS Roma Twitter)

同日意甲亦有「首都狼」羅馬主場大戰「紫百合」費倫天拿,焦點落在羅馬新帥摩連奴首次帶隊出戰聯賽。在新兵譚美阿巴謙貢獻兩個助攻下,以3:1輕取對手。根據《Opta》的數據,摩佬成為自1994/95賽季聯賽採用3分制以來,在意甲最快累積得50場勝仗的主帥(77場);他同時亦是英超(63場)和西甲(62場)史上最快達到50場勝仗的教頭。

資料來源:綜合外媒

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap