【多圖】MIRROR ERROR撐香港運動員 前港隊陳卓賢:希望不是有獎才有資源



【體路專訊】人氣組合MIRROR及ERROR今日(22日)在麥花臣室內場館出席ViuTV節目《力圖打排球》記者會及錄影,並與同場的香港羽毛球奧運代表鄧俊文及謝影雪比拼球技。曾是排球港隊代表的MIRROR成員陳卓賢(Ian)對港隊的奧運成績有感而發,認為港將奪牌之餘亦凝結人心,「希望大家不要每4年到奧運才關心一次,因為在香港做運動員真的好難,也希望不是有獎才有資源。」

7位參演劇集《男排女將》的MIRROR成員柳應廷(Jer)、盧瀚霆(Anson Lo)、陳卓賢(Ian)、呂爵安(Edan)、邱傲然(Tiger)、李駿傑(Jeremy)及王智德(Alton)連同兄弟組合ERROR四子梁業(肥仔)、郭嘉駿(193)、何啟華(Dee)及吳保錡,以及鄧麗欣(Stephy)、沈殷怡(Shirley)及陳海寧(Isabella)等出席ViuTV節目《力圖打排球》記者會及錄影。MIRROR及Stephy 與同場的羽毛球港隊代表鄧俊文及謝影雪分別切磋羽毛球及大玩排球遊戲,當中曾是排球港隊成員的Ian兩次接發球均打落空,反而小時候有羽毛球經驗的Tiger成功在鄧俊文手上取得一分,搏得全隊成員歡呼。

MIRROR在東京奧運期間曾主持相關節目,閉幕禮當日亦與「鄧謝」一同現身ViuTV直播。謝影雪曾透露自己是Jer的歌迷,亦曾上載以MIRROR歌曲陪伴訓練的片段。Jer感謝謝影雪以他們的歌曲度過訓練,又相信樂壇中的歌手都為香港出力,希望能用力量幫香港行得更遠:「見到港隊運動員得到獎牌好開心,尤其香港是一個未必投放好多資源在體育的地方,但運動員仍能夠和大國比拼是好厲害。」

Ian

曾是港隊成員的Ian也指觀看奧運令其非常感觸:「不只因為運動員奪獎,而是他們為港爭光之餘,亦凝結到香港人的心。」他透露自己仍是運動員時,眼見部分隊友日頭上班晚上練習非常辛苦,但全靠心中熱誠及代表香港的心去支撐,希望外界可以持續關注運動員的故事:「見到多人關注運動員是開心,但都希望大家不要每4年到奧運才關心一次,因為在香港做運動員真的好難,也希望不是有獎才有資源。今屆奧運都有些港隊運動員討論度比較低,可能因為無獎、冷門,但他們都默默耕耘了很久,所以希望所有項目都有多啲資源。」

至於在奧運期間主持精華節目的ERROR眾子,就對港隊運動員站上頒獎台的畫面最深刻,當中Dee直指張家朗的金牌最難忘:「我那天看直播都非常緊張,看著他由贏變落後再追回很神奇,我最想做教練。」身旁的193立刻笑言是否乒乓球教練,「叫人『喂企中間』?」雖然四子中只有肥仔在記者會上與「鄧謝」切磋,但保錡仍大讚二人非常厲害;Dee則希望二人不要因落敗而氣餒:「他們輸球後很不開心,像是辜負了大家一般。但其實不需要這樣想,因為我但都好支持他們。」193就笑言昨日採排時與鄧俊文有交流,卻發現對方非常害羞,「打波這麼有活力但私底下這樣害羞,對著我也怕醜!」

ViuTV的《力圖打排球》將與9月4日晚上8時半播出。

圖、文:麥景智

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap