【羽毛球】母親猝逝父親確診 泰羽「一姐」拉特查諾退出兩大賽事



 

【體路專訊】泰國羽毛球「一姐」拉特查諾(Ratchanok Intanon)近期接連受到雙重打擊!這位前世界冠軍日前於社交平台透露母親突然離世的消息,近日父親又感染新型肺炎,使在東京奧運無緣獎牌的她承受著非一般的痛苦,因而決定退出即將舉行的蘇迪曼盃及優霸盃。

拉特查諾上周四(19日)透過母親的Facebook帳戶宣布媽媽離世的噩耗,她在文中寫道「你好,我是拉特查諾。媽媽一直很堅強,總是擔心身邊的人。我為沒有讓媽媽看到她一直夢寐以求的奧運獎牌而抱歉。很感謝大家對我們的關心,這將是媽媽在Facebook中的最後一則帖文。感謝所有人,希望媽媽永遠幸福且開心地笑著。」消息傳出後,大批網民紛紛到該帖文及拉特查諾的個人社交平台悼念,並送予慰問。

拉特查諾與母親感情要好。(拉特查諾IG圖片)
(拉特查諾IG圖片)

據外國媒體報導,與拉特查諾一家相熟的羽毛球球會老闆Kamala Thongkorn透露,拉特查諾曾私下跟他抱怨母親於6月時曾接種第一劑AZ新型肺炎疫苗後,自此健康狀況就急轉惡化。Thongkorn亦指拉特查諾母親於7月底病重,不能上班,更沒想到相隔2週後便傳出其母與世長辭的惡耗。

因此在東京奧運期間,拉特查諾一面擔心母親的狀況,又背負著母親的期望比賽,7月30日,拉特查諾在女單8強以局數1:2僅負好友兼勁敵、寶島「球后」戴資穎,賽後即哭成淚人。

小題:拉特查諾母親曾接種AZ疫苗

另據泰國媒體《Khaosod》報導,拉特查諾母親的死因最初是判斷為窒息,但最新的驗屍報告則顯示母親是因心臟急性衰竭而離世,新型肺炎病毒檢測結果呈陰性,暫時尚未確認死因是否與接種AZ疫苗有關。該報導同時指出依瑟儂的父親於近日確診新型肺炎,現正接受隔離治療。

拉特查諾(圖:體路資料庫)

亦有外國媒體指出,拉特查諾因目賭母親離世,心情沈重得無法進食,其教練己向泰國羽協表示,拉特查諾將退出9月底、10月初舉行的蘇迪曼盃和優霸盃兩大重點賽事,讓拉特查諾先調整她心情及狀態才重新比賽。

拉特查諾母親的遺體現時暫安置於寺廟,待拉特查諾父親完成治療後才正式為其母親舉行葬禮。

資料來源:綜合外媒

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap