【滑浪風帆】iQFOiL世錦賽 港將無緣獎牌戰



【體路專訊】正在瑞士席爾瓦普拉納(Silvaplana)舉行的iQFOiL世界錦標賽進入尾聲,對上三天的比賽,男、女子組分別進行了共16場及15場賽事,包括周六(21日)5-6場比賽,港隊男、女子組最佳排位是鄭清然的54位以及馬君正的33位,周日(22日)將進行獎牌戰,各組頭12名將在獎牌戰再鬥過,分出冠、亞、季軍,12名以外的帆手則繼續參加餘下的4-5場賽事。港隊總教練陳敬然(阿英)表示,2024年巴黎奧運的賽制,將於10月在iQFOiL周年大會商討,並於今年底由國際帆聯確定。

馬君正(圖:Thomas Cheng)
何允輝(圖:Thomas Cheng)

今次瑞士的第一屆iQFOiL世界錦標賽,一如去年歐美各地進行的iQFOiL比賽,在傳統的航線繞圈賽外,還加入競速繞圈賽及長達一小時至一個半小時的馬拉松賽,共吸引15572女參賽,香港派出42女參加,阿英說:「2024年巴黎奧運iQFOiL的最終比賽模式,要到今年底才有定案,港隊第一次參加iQFOiL的國際賽,就是想他們在瑞士這裡盡快適應新玩法及汲取經驗,我見他們一日比一日找到節奏,一日比一日進步。」

周六的比賽中,原定有一場馬拉松賽,由於是自選項目,不計入總分內,阿英決定放棄,希望港將集中另外兩個賽項上;周六率先出場是男子組,他們進行了5場比賽,隨後的女子組則進行3場,男子組包括兩場競速繞圈賽,鄭清然及何允輝都能在分組賽(競速賽分成4組進行)頭10名內完成,鄭清然在完成16場比賽後,以376分暫列男子金組總排名第54、何允輝以434分列第65、 歐令揚以440分列第66, 在銀組作賽的楊樂在完成 13場比賽後,以上453.8分位列銀牌第37位。

女子組三天完成15場比賽後,馬君正曾於周五及周六各出現一次偷步,扣去不少分,現以322分位列第33名,魏瑋恩以452分列第48名。

男、女子組首位都是來自法國的選手,男子組是Nicolas Goyard,扣除3場個人最佳成績,暫以24分領先,女子組是12分的Helena Noesmoen。

文:阿徐

 

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap