【花式足球】馬偉澄世界賽Superball摘銅香港第一人



【體路專訊】2018年香港花式足球錦標賽冠軍馬偉澄(Tony)周六(21號)在捷克出戰Superball花式足球世界賽,成功於Sickthree項目中勇奪銅牌。

在捷克首都布拉格舉行的Superball花式足球世界賽今年踏入第十個年頭。經歷了疫情後,今年再度獲得來自20個國家,超過150名選手的參與,角逐花式足球世界賽冠軍的頭銜。代表香港出戰的馬偉澄參加了Battle及Sickthree兩個項目,遺憾在Battle項目表現未如理想,僅僅在64強止步。

隨後馬偉澄調整心態,在Sickthree(選手需在七次機會內成功做出三招最高難度的連續動作)項目中最後一次嘗試挑戰成功,為香港摘下一面銅牌,這亦為香港花式足球史上首枚Superball獎牌。

二十出頭的馬偉澄練習花式足球多年,他16歲時在2015年全國賽中獲得第7名,兩年後在2017年世界杯分站賽(杭州站)更曾經殺入8強,翌年更成為了香港花式足球錦標賽冠軍。

Tony曾於過去訪問中指出希望參加Superball比賽,希望能與世界各地的花式足球翹楚高手過招,如今他實現了自己訂立的目標,並為香港贏得一面來之不易的銅牌。

Superball為全球其中一個大型花式足球比賽,每年於捷克首都布拉格舉行,去年在疫情下亦有繼續舉辦,吸引來自五湖四海的花式足球好手參加。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap