【Red Bull Half Court 3人籃球賽】蔡龍德領軍 「康仁維肝」全勝恣態躋身決賽



【體路專訊】「Red Bull Half Court三人籃球賽」昨日(21日)舉行第二天初賽,香港甲一球員蔡龍德率領的”康仁維肝”,以及另外9支隊伍取得9月4日的決賽日席位。下周六(28日)舉行的第3天初賽,將移師九龍灣啟業運動場,24支參賽隊伍將爭奪7個決賽席位。

「Red Bull Half Court三人籃球賽」體現街頭籃球精神,比賽在多個基滙資本民坊旗下、別具特色的屋邨球場舉行。男子組23個決賽日名額由3天初賽日產生,昨日的第2天初賽在屯門兆禧運動場舉行,32支參賽球隊共爭奪10個決賽席位。他們首先被分成8個組別進行單循環賽,小組首兩名隊伍晉級第2圈、共4個組別的單循環賽。第2圈每組首兩名可獲得決賽日席位,至於最後兩個名額,則會由其餘成績最佳的兩隊獲得(以得勝場數及Own the Court積分計算)。

蔡德龍(右)率領的”康仁維肝”取得9月4日決賽日資格。

香港甲一球員蔡德龍率領的”康仁維肝”在首圈小賽循環賽,以及晉級後的第2圈循環賽,均以全勝姿態出線。另外9支出線9月4日決賽日的隊伍還包括:”Born To Flight”、”史東拿”、”I Love BeBe”、”心籃銀狼”、”Splash Daddy”、 “Sumnamsports “、”安保漢友”、”95 Performance”以及”冷氣戰士”。蔡德龍表示:「Red Bull的三人籃球賽去年因疫情取消,所以,我們對這項賽事期待已久,很高興它終於回歸,同時剛好在甲一組籃球賽季開鑼前夕舉行,正好為我們的新季熱身。」

上周六在將軍澳明德運動場舉行的首天初賽,由於天雨影響,最後一組C組的賽事將延期至8月28的最後一天初賽日,並決定2支晉身決賽日的隊伍。此外,當日將另有24支隊伍爭奪7個決賽日席位。「Red Bull Half Court三人籃球賽」決賽日定於9月4日假屯門H.A.N.D.S籃球場舉行,23支初賽日晉級球隊將與上屆冠軍,爭奪男子組錦標,同日將進行女子組賽事,參賽隊伍共12支,男、女子組冠軍球隊將獲港幣20,000元獎金。

資料來源:公關提供

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap