【羽毛球・多圖】鄧俊文謝影雪羽球場大戰MIRROR:做運動員打得好可以「自肥」!



【體路專訊】香港羽毛球混雙奧運代表鄧俊文及謝影雪今日(22日)出席ViuTV的節目《力圖打排球》記者會,與人氣組合MIRROR及ERROR切磋羽毛球及向前港青代表、女星鄧麗欣學習排球技巧。身為「鏡粉」之一的謝影雪全程笑逐顏開,更作狀踢向幾乎「殺」中偶像的拍檔鄧俊文。過去一星期已出席多項公開活動的「鄧謝」坦言仍需時適應市民的關注度,並指會好好分配練習及活動時間,不被其他事情影響訓練,希望利用影響力幫助香港羽毛球及體育發展。

東京奧運期間,謝影雪曾上載自己在男團MIRROR的歌曲襯托下訓練而被發現是「鏡粉」之一,回港隔離後出席ViuTV的奧運閉幕禮節目時,又與拍檔鄧俊文接過MIRROR隊長楊樂文(Lokman)的挑戰書。直到ViuTV今日的《力圖打排球》記招,「鄧謝」終於「兌現」戰書上的承諾,與MIRROR成員上演羽毛球大戰。不過兩人未如在節目的承諾以不熟悉的右手應戰,繼續以左手與一眾MIRROR成員及ERROR成員梁業(肥仔)對打。「鄧謝」又接受劇集《男排女將》主角、前港青排球代表鄧麗欣(Stephy)的排球指導,上一課排球速成班。

謝影雪與鄧俊文早前在與《體路》的Instagram直播中透露,分別是柳應廷(Jer)及江熚生(Anson Kong)的歌迷,不過後者今日未有出席活動。「鄧謝」二人與MIRROR成員比拼時,鄧俊文一記殺球幾乎擊中Jer更令謝影雪作狀踢向拍檔,「大家開心一下,加上他亦沒有真正『殺』中,如果『殺』中我就會『殺』他。」

自從戰畢奧運及完成隔離後,港隊運動員本星期馬不停蹄出席不同宣傳及慶祝活動,先有獎金頒贈及政府歡迎儀式,部分港將昨日亦將海洋公園與公眾見面。眾將中人氣數一數二的「鄧謝」二人周內第4度出席宣傳活動,謝影雪亦坦言有點不適應:「以往都未試過這麼多活動,即使私人活動和訪問都多了,所以可以控制到的訪問就盡量約在不是訓練的時間。不過之後會開始減少活動及訪問,盡快投入訓練。」拍檔鄧俊文也稱關注度日益提升的情況需時適應,但認為對整項羽毛球運動都是好事:「多了曝光一定會開心,例如今日與MIRROR打羽毛球的機會也希望令更多人喜歡羽毛球,之後去參加這項運動。更多人投入全職羽毛球才能更強大,多人打才有良性競爭、水平才會提高。」

外界過往不時有聲音指,運動員出席過多商業活動或訪問會影響訓練及比賽,但謝影雪強調會安配好訓練及活動時間:「因為我們知道自己身份是運動員,首要是專注訓練及比賽,而且奧運前後繃緊了很久,所以今日與MIRROR打球也算是放鬆心情,之後也會集中訓練。」她亦希望借現時的影響力再次呼籲市民關注流浪動物,並認為運動員知名度提高對運動發展有正面作用:「可能小朋友見到做運動員不只是打波,而是會有精彩經歷,甚至打得好可以『自肥』,會更有動力去做運動員。」

兩人到10月將重返賽場,到丹麥及法國出戰公開賽及年尾在西班牙舉行的世錦賽,並透露現時已開始投入訓練,但訓練量暫時只有正常約7成,到下月中開始重投正常練習。這對組合在奧運殺入前四,亦令外界對二人在往後賽事的期望變得更高,但鄧俊文稱不感壓力,會盡力延續好表現:「最大壓力的奧運都過了,所以希望未來的比賽可以盡量享受,表現到訓練的9成半水準,將世界排名重新提升至前10名。」

圖、文:麥景智

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap