【滑浪風帆】完成兩天iQFOiL世錦賽 陳敬然收貨



【體路專訊】周五(20日)在瑞士席爾瓦普拉納(Silvaplana)舉行的iQFOiL世界錦標賽,在一片不穩定的亂風中進行,香港男子組共進行了5場比賽,而率先落水的女子組則完成6場比賽,前一天位列女子組36名的馬君正,在周五其中一場競速繞圈賽取得第9名,兩天完成12場比賽後,扣除最差兩場最佳,暫以267分位列總排名第33名,周六(21日)預計進行4-8場比賽。

今次首屆iQFOiL世界錦標賽加入不同「玩法」,包括傳統的航線繞圈賽、新加入的競速繞圈賽及長達一小時至一個半小時的馬拉松賽,共吸引155男72女參賽,香港派出4男2女,周五先進行女子組比賽,亦順利進行6場賽事,包括1場競速繞圈賽及5場航線繞圈賽,馬君正總排名第33位,隊友魏瑋恩第46名。

馬君正(3號)、魏瑋恩(4號):(圖片來源:Thomas Cheng)

女子組的大熱門、法國的Helene Noesmoen以10分穩站首位,她在去年八月iQFOiL瑞士歐錦賽奪冠,隨後在九月意大利的國際運動會奪亞。

男子組周五只進行了5場比賽,包括1場競速繞圈賽及4場航線繞圈賽,鄭清然、何允輝及歐令揚在金組分別第57、 58及61名,而在銀組比賽的楊樂只進行了4場比賽,兩天9場後暫列第29名;金組由法國的Nicolas Goyard以18分暫領先榜首。

鄭清然(21號):(圖片來源:Thomas Cheng)

港隊總教練陳敬然表示周五的男子組比賽,鄭清然及歐令揚在海上有些碰撞,被對手「抗議」,暫未知最終判決,總體來說,他表示滿意港將表現:「在新的器材及新的賽制下,港隊各人仍在適應中,但看到他們一日比一日進步,亦掌握到應有節奏,當然仍要時間去加強,但教練團都十分滿意他們的表現。」周六繼續進行比賽,男子金組及女子組頭12名可晉身獎牌戰。

文:阿徐

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap