【東京奧運】東奧活動一個接一個 樹懶出場驅疲勞



【體路專訊】東奧代表及部份獎牌得主今日一行12人到海洋公園出席活動,吸引不少園內市民圍觀,大會安排一隻10公斤重的二趾樹懶到場,反而吸引各港將目光,逐一跟樹懶自拍,對動物愛心爆棚的東奧羽球混雙謝影雪在大合照時已忍不住揉着樹懶毛毛,將參加10月歐洲站世巡賽包括丹麥及法國的她坦言,連日東奧活動多少影響訓練,希望做好時間管理,重拾狀態。

謝影雪
鄧俊文
黃筠陶
洪詠甄
黃鎮廷
何鈞傑

12名東奧代表包括乒球女團銅牌功臣杜凱琹、李皓晴以及替補球員朱成竹、男子乒球一哥黄鎮廷及師弟何鈞傑、羽毛球鄧俊文、謝影雪、划艇洪詠甄、帆船洛雅怡、三鐵奧斯卡、游泳譚凱琳、黃筠陶,海洋公園則送「永久入場證」以及5張「全年入場證」予奧運獎牌得主,而東奧代表亦各獲頒6張「全年入場證」,阿雪表示因為平日訓練時間緊密,已很久沒入過海洋公園,今日約了屋企人包括媽咪及阿姨一家大細入場,她原本最想看熊貓,但在活動中,大會員工抱着樹懶進場時,阿雪已被吸引住。

阿雪上台時已忍不住摸摸樹懶:「真是好大的surprise,牠好得意,我叫牠時,牠真的望我,雖然動作好慢,我都忍不住要跟牠自拍幾張。」身旁的混雙拍檔鄧俊文也跟樹懶合照:「我都是第一次見樹懶,不怕牠,今次入園最想玩機動遊戲,很久沒玩過了。」說到此時,他停了一停,有點陰陰嘴的笑說:「我都想試下膽量。」未知是否也仿效乒球女隊教練李靜的「膽生毛」理論呢!

謝影雪(左四)及媽咪(左三)。

這對左手混雙組合在東京奧運連場精彩撲殺及拼勁,最終在奧運舞台取得「殿軍」,令港人深深感受到他們永不言棄的拼搏精神,每到之處都是為他們喝采的球迷,今日大會原定安排少量粉絲排隊拍照,到結束後,仍有不少人找混雙自拍,他們都無一拒絕,當公關叫等着他們拍照的市民離開,阿雪見他們大多是小朋友,也不怕烈日當空一一答應合照。

香港羽球隊東奧後最快一個比賽是10月中的丹麥公開賽,俊文及阿雪雖然日日活動行程滿滿,但已於一星期前投入訓練,阿雪坦言從東京回港後的7日隔離令狀態下滑,期望盡快重拾狀態,對於市民的支持,她表示:「得到大家關注真的很開心,我們見到市民不單止關注一個項目,而是所有奧運項目的選手都很愛戴,這更令我們感到份外開心。」

文、圖:阿徐

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap