【網球】拿度受腳傷困擾提前結束賽季 「這是回復狀態的最佳方法」



【體路專訊】西班牙網球「天王」拿度( Rafael Nadal)今日(20日)在社交平台宣布,由於受到腳傷困擾決定提前結束2021年賽季,無緣出戰即將展開的美國網球公開賽,成為這亦是瑞士「球王」費達拿(Roger Federer)及奧地利新貴添姆(Dominic Thiem)後,第3位因傷提前收咧的頂級男網球星。


世界排名第4的拿度自法網4強不敵祖高域(Novak Djokovic)後,已經先後缺席了溫網及東京奧運,可望爭取時間養傷,備戰美國公開賽,直至本月初拿度在華盛頓網賽復出,卻在16強倒灶不敵南非球手夏里斯(Lloyd Harris),之後一直無法克服左腳的傷勢,相繼退出多倫多羅渣士盃及辛辛那提大師賽,會返回家鄉馬略卡養傷,出戰美網成疑,他當時透露左腳問題自2005年時已開始出現,最近腳傷問題已經困擾了好幾個月:「我需要回去,並試圖找一些方法來讓我變得更好。最後,對我來說,最重要的事情是享受打網球,但因為這種痛苦,我無法享受。」

拿度今日再於社交平台表示:「很遺憾地告訴大家,我需要提早結束2021年賽季。老實說,我在過去一年腳傷帶來的痛苦,比自己能夠承受的範圍高出許多,所以我需要一些時間休息。經過和教練團及家人的商量後,最終作出今次的決定,我認為這是讓自己回復狀態的最佳方法。」他又稱,希望找到問題的解決方法,以便在未來幾年繼續自己的職業生涯。

今年美網於8月30日假紐約舉行,早前費達拿及添姆已分別宣布因腳部接受手術及手腕傷患未癒退賽。拿度則是連續兩年退出這項大滿貫賽事。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap