【港足】安頓重回香港足總 擔任技術總監



【體路專訊】香港足球總會周四(19日)宣佈委任安頓(Carlos Antón)成為新一任技術總監,今天正式履新。曾於2016-2018年擔任足總菁英發展教練的他 ,亦曾擔任青年隊主教練,任內曾因在泰國集訓的紀律事件被停職並於去年3月離職。

足總在新聞稿內詳列安頓的履歷,提及他在歐洲擁有近20年豐富的足球管理、教練、球探和教學經驗,並曾於歐洲多間著名球會出任領隊、教練、球探、導師等職位,包括英格蘭的打比郡、布里斯托城,以及西班牙的馬拉加、皇家馬德里、萊佩聖羅克等。在重新加入香港足總前,他是科威特足總的高級國家隊教練。安頓曾出任足總菁英發展教練及青年隊主教練,但U18港足於19年到泰國集訓期間傳出紀律事件,有報道指他當時在處分過程中將水樽掟向球員,引起球員及家長不滿並投訴,最終被足總停職,及後於去年職任。

安頓回歸足總。(圖:體路資料庫)

安頓對回港表示高興:「我很榮幸有機會再次加入『香港足球大家庭』繼續完成我的使命,為香港足球打造永恆的財富,我承諾會與球會、球員和各個持份者通力合作,實現推動香港足球的共同願景,令這項有意義的運動為本地球迷帶來樂趣和能量。」

香港足總行政總裁譚秋朗則歡迎安頓的加盟,他認為:「安頓在理論與實踐方面都擁有豐富的知識,亦相當了解香港的足球文化。他的敏銳、智慧和領導能力給予我深刻的印象。他憑藉堅強意志,竭力加快香港足球的發展,同時提升各級球員的質素和表現。憑着安頓的豐富經驗,以及與歐洲知名球會的長期合作關係,我相信他的眼光、熱誠和專業才能將帶領我們實現引以為傲的目標。」

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap