【歐協聯】熱刺作客葡萄牙 卡尼未有隨隊



【體路專訊】英超球隊熱刺周四(19日)晚將會在歐洲足協(UEFA)的全新球會賽事–歐洲足協協會聯賽(下稱歐協聯)附加賽作客葡超球隊費利拿,惟球隊前鋒哈利卡尼未有隨隊作客,繼上周日(15日)球隊在主場以1:0小勝衛冕曼城的聯賽後,再次缺席比賽。

歐洲足協, 歐洲足協協會聯賽, 熱刺, 哈利卡尼, 足球
(Photo Credit:Harry Kane Twitter)

在熱刺始終與獎盃無緣的哈利卡尼,今夏一直盛傳會離隊他投,當中又以這位英格蘭代表隊射手加盟曼城的呼聲最高。根據報道,哈利卡尼在周三(18日)根本未有隨隊出發前往葡萄牙。現年28歲的哈利卡尼在今夏的歐洲國家盃後延長了假期,早前才歸隊操練,球隊新帥紐奴僅表示:「他的體能狀況一天比一天好,他今天有練習,明天亦會如是。他周五會與球隊一起操練,然後我們會在周六決定是會讓哈利卡尼在聯賽對狼隊的賽事披甲。」

紐奴同時透露,球隊周四晚出戰歐協聯附加賽時,正選陣容將不會有任何在英超揭幕戰首場擊敗曼城的球員在其中,原因是要讓全隊上下的球員在賽季期間都可以踢真正的賽事,且有足夠的競爭。在歐協聯附加賽兩回合計勝出的球隊,將直接躋身分組賽。

熱刺去季在英格蘭聯賽盃決賽不敵曼城(Photo Credit:Harry Kane Twitter)

熱刺去季在英超僅得第7,獲得了參加歐協聯的資格。歐協聯為UEFA的第三級別球會賽事,次於歐聯和歐霸盃。2021/22賽季的歐協聯決賽將於明年5月25日於阿爾巴尼亞首都地拉那的國家體育場舉行。

去季熱刺在聯賽以第七名的成績完成球季,獲得了出戰新舉行歐洲議會聯賽的資格,即將便會出戰兩回合制的附加賽,倘若晉級便會晉身分組賽。歐洲議會聯賽乃歐洲足協舉辦的第三級別賽事,僅此於歐冠盃及歐霸杯,決賽假明年5月25日於阿爾巴尼亞首都地拉那的國家體育場舉行;英超的夏季轉會窗在英國時間8月31日晚上11時(即香港時間9月1日早上6時)關閉。

資料來源:綜合外媒

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap