【美網】添姆舊傷未癒放棄衛冕 2021賽季提早收咧



網球, 美國網球公開賽, 奧地利, 添姆, 梅利

【體路專訊】奧地利男子網球手添姆(Dominic Thiem)因為手腕傷患未完全康復的關係,決定放棄衛冕美國網球公開賽男單錦標,並且提前結束其2021賽季。

網球, 美國網球公開賽, 奧地利, 添姆, 梅利
(Photo Credit:Dominic Thiem Twitter)

現年27歲的添姆是在今年6月的馬略卡公開賽受傷,他之後棄戰了溫布頓網球賽,至今亦未再參加過任何比賽。這位奧地利球手直言放棄衛冕美網是「極其艱難」且「失望」的決定。添姆在個人Twitter上撰文公布消息寫道:「我遵行了醫療團隊的建議,我的康復進度一直都很好,但上星期在練習時我打了一球後又開始感到痛楚。」

他續道:經過一輪測試後,他們說我的手腕需要多點時間休養,所以我們都同意停下來,讓我的手腕有足夠時間休養。在我面前還有漫長的球員生涯,不去冒險試著要趕緊復出是很重要的。」

添姆(Photo Credit : US Open twitter)

去年的美網是添姆生涯首項大滿貫錦標,他在落後兩盤的劣勢下,反勝德國的施華利夫(Alexander Zverev)封王;添姆在去年的澳洲網球公開賽亦打入決賽,但最終不敵祖高域(Novak Djokovic)屈居亞軍。

添姆是繼瑞士網球天王費達拿(Roger Federer)後第2位宣布2021賽季提早完結的前列球手;費達拿早前宣布因為要再接受膝部手術的關係,提前結束今年的賽季,並且會「暫別球場很多個月」。

網球, 溫布頓網球賽, 祖高域, 梅利, 姬維杜娃
梅利(Photo Credit:Wimbledon.com)

另一方面,英國網球手梅利(Andy Murray)周三(18日)在辛辛那提大師賽男單次圈,以直落兩盤6:7、6:3不敵波蘭球手靴卡斯(Hubert Hurkacz)。

曾經在2008和2011年贏得辛辛那提大師賽冠軍的梅利賽後表示,自己在這個星期的表現比起溫網和草地賽季時要好得多,他說:「我的身體感覺良好,儘管硬地賽季對身體來說是不容易應付的,來回球打得長的話我是會有點累,但整體感覺不俗。」

資料來源:綜合外媒

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap