【英超】挪威金童回歸北倫敦 望趕及對車路士上陣



英超, 阿仙奴, 奧迪加特, 皇家馬德里

【體路專訊】英超球隊阿仙奴即將從西甲班霸皇家馬德里簽入挪威金童馬田奧迪加特(Martin Odegaard),據報轉會費大約為3,500萬歐元(約3.19億港元),預計完成轉會後可趕及在周日(22日)主場鬥車路士的倫敦打吡披甲。

根據報道,阿仙奴即將與皇家馬德里就奧迪加特的轉會達成協議,據報是次交易將不包含回購條款,及奧迪加特將永久轉會至阿仙奴。消息指轉會費包含附加條款在內,倘條件悉數達成的話,轉會費總額將高達3,500萬歐元。

英超, 阿仙奴, 奧迪加特, 皇家馬德里
奧迪加特(Photo Credit:realmadrid.com)

奧迪加特在年僅17歲時便加盟西甲班霸皇家馬德里,不過他在馬德里的日子多數時間淪為「人球」,先後被外借至荷甲的海倫芬及維迪斯,隨後又被外借至西甲的皇家蘇斯達。在2019/2020球季效力皇蘇期間曾於西班牙盃8強倒戈皇馬,並射入致勝一球淘汰皇馬。最後奧迪加特在該球季協助皇蘇以第6名完成球季,並獲得參與歐洲足協盃的資格。租借期結束後,奧迪加特回歸皇馬,不過並沒有因為上一季的好表現而令他獲得前教練施丹賞識,去季在西甲僅上陣8場。為了爭取更多上陣時間,奧迪加特在冬季轉會窗被外借到阿仙奴,並於北倫敦打吡為「兵工廠」攻入扳平一球,出色的表現令他獲得領隊阿迪達青睞,矢志要羅致這名挪威國家隊隊長。

皇馬上周日(15號)在今季西甲首戰作客以4:1大勝艾拉維斯,不過奧迪加特未有被領隊安察洛堤列入大軍名單。報道指,奧迪加特已經無隨隊參與周二(17日)的訓練,相信距離他正式離隊的日子不遠;英超的夏季轉會窗在英國時間8月31日晚上11時(即香港時間9月1日早上6時)關閉。

資料來源:綜合外媒

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap