【NBA】聖誕節賽程出爐 「大帝」領軍鬥籃網三巨頭



【體路專訊】NBA周三(18日)公布聖誕節賽程及揭幕周賽程,當中聖誕日不乏精彩戲碼,其中包括籃網主場迎戰湖人,以及應屆冠軍公鹿將主場迎戰塞爾特人。

(NBA.com截圖)

傳統上NBA會在聖誕節於全國直播不同精彩戲碼,為普天同慶的節日再增添多一份精彩。坐擁杜蘭特(Kevin Durant)、夏登(James Harden)及艾榮(Kyrie Irving)的籃網將會硬撼包攬韋斯卜克(Russel Westbrook)、安東尼戴維斯(Anthony Davis)、「大帝」勒邦詹士(LeBron James)及「甜瓜」安東尼(Carmelo Anthony)的湖人,湖人於這個夏天操作頻頻,獲得韋斯卜克後重新向聯盟展示爭冠決心;同日亦會上演去屆東岸首輪季後賽的翻版,由楊格(Trae Young)領銜的鷹隊,將會前往麥迪遜花園廣場,挑戰剛從交易中得到甘巴獲加(Kemba Walker)及有「疾風玫瑰」戴歷路斯(Derrick Rose)回巢的紐約人;衛冕冠軍公鹿則會在主場迎戰到訪的塞爾特人。

(Photo Credit:NBA.com)

此外,「咖哩仔」史提芬居里(Stephen Curry)效力的金州勇士,將於聖誕日前往鄰近的鳳凰城,大戰剛於總決賽飲恨的太陽,焦點將落於奇利湯臣(Klay Thompson)能否克服傷患問題,趕得及於聖誕日再次披起勇士球衣出賽;最後一場會由剛與盧卡當錫(Luka Doncic)續約的獨行俠,穿州過省前往鹽湖城挑戰爵士。

另外NBA也公布揭幕日(當地10月19日晚)賽程,將會重演去屆東岸季後賽次圈,應屆盟主公鹿主場迎戰同為爭標份子的籃網,當時公鹿苦戰七場才僅僅擊敗對手。值得關注的是賽前將會有頒發冠軍指環及揭開永久高掛主場的冠軍旗幟儀式;同日亦會有兩支加州球隊內訌,湖人主場對陣勇士。

資料來源:綜合外媒

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap