「2019住宅會所管理大獎」名單出爐 瓏璽 銀湖.天峰勇奪金獎



【體路專訊】為喚起私人住宅會所公司提供優質服務的意識,香港康樂管理協會每兩年會舉辦一次「住宅會所管理大獎」比賽。今年來到第六屆賽事,「2019住宅會所管理大獎」的得獎名單亦已出爐,其中「住宅單位數目為1,000伙或以下」及「住宅單位為1,000伙以上」兩個組別的金獎,分別由「瓏璽會所」與「銀湖.天峰皇殿會所」奪得。

「住宅會所管理大獎」工作小組。

「住宅會所管理大獎」於2011年初次舉辦,首屆獲極佳迴響,在2013年獲參賽者的意見後,決定由每年舉辦一次改為每兩年舉辦一次,以便給參選會所多些時間進行準備工作。大會希望透過賽事,喚起私人住宅會所管理公司著重提供優質服務的意識,表揚傑出會所設施管理,並鼓勵持續改善會所設施及強化管理工作。大會以9個元素作為評審準則,當中包括環境質素、安全性、維修保養、衛生條件、團隊管理、活動組織的多元性及吸引性、客戶服務、設施使用率以及持續發展計劃。

香港康樂管理協會主席黃達明。

由於疫情關係,本應在2019年舉行的賽事延至今年終順利完成,談到當初舉辦賽事的構思,香港康樂管理協會主席黃達明表示:「過去多年香港康樂管理協會舉辦很多不同活動,目的都是令從事康樂管理的同行能夠與時並進。香港人很多時置業都會考慮屋苑有沒有會所,所以除了提供管理設施及組織活動相關課程外,我們希望有一個平台給會所管理公司,以通過參賽分享經驗及提升服務水平,同時可令住戶對會所管理更有信心。」

香港康樂管理協會副主席劉永松。

香港康樂管理協會副主席劉永松更強調,這個獎項並不是由金錢建構出來:「我們不看會所豪華與否,只著重他們的管理是否完善,所以每個獎項都不是錢能夠買到。」劉永松指每間得獎的公司都會在頒獎禮上作分享,讓同業之間互相學習,在行業進步的同時,亦能建立健康都市。

「住宅單位數目為1,000伙或以下」金獎得主為瓏璽會所 。
(大會提供圖片)
「住宅單位數目為1,000伙或以下」銀獎得主為傲瀧。
(大會提供圖片)
「住宅單位數目為1,000伙或以下」銅獎得主為深灣9號會所。
深灣9號會所物業經理李樂然表示,會所會了解客戶的需要,並根據他們的意見作出改善,盡力滿足客戶。對於這次獲獎,李樂然認為對團隊有很大鼓舞:「這個獎讓我們得到肯定,對團隊是很大鼓舞,我們會繼續努力,在軟、硬件不斷改善,做得更好。」(大會提供圖片)
「住宅單位數目為1,000伙或以下」優異獎得主為上林會所。
上林會所高級物業經理鄭丹琦認為,上林會所相比其他參賽會所,在空間上相對較小,但都能夠從中獲得優異獎,證明團隊在管理上做得很好,獎項亦是很大的鼓舞。(大會提供圖片)

經過參賽會所提交文件、甄選委員會實地考察及入圍參賽者的匯報3個階段後,終決出今年「住宅單位數目為1,000伙或以下」及「住宅單位為1,000伙以上」兩個組別共8個獎項。其中前者由瓏璽會所勇奪金獎,會所及公關經理唐煒衡坦言賽事是會所業界最具代表性的比拼,獎項對所有會所都是一份肯定,對於第3次參賽能夠贏得金獎,他表示:「瓏璽準備踏入第10年,我們除了建立一個會所,還要維持環境潔淨、住客安全,雖然我們可能沒近幾年的新會所般有很多智能設備,但這個獎項肯定了我們的管理是香港頂級。」唐煒衡指他們的服務宗旨是從客戶出發,因應住戶的需要而作出改變是他們這次獲金獎的關鍵。

「住宅單位數目為1,000伙以上」金獎得主為銀湖.天峰皇殿會所。
(大會提供圖片)
「住宅單位數目為1,000伙以上」銀獎得主為Grand YOHO Club。會所經理夏文輝與譚麗娟表示,賽事的評審均是業界精英,獲得獎項是對團隊很大的認同,能夠推動他們繼續進步。
「住宅單位數目為1,000伙以上」銅獎得主為逸瓏灣會所。
(大會提供圖片)
「住宅單位數目為1,000伙以上」優異獎得主為譽.港灣會所。
.港灣會所高級主任許嘉寶透露今年會所已經第3年參賽,會所每年都在進步,這個優異獎證明團隊的努力沒有白費,未來活動會更多元化,設備亦會走向電子化,務求做到與時並進。(大會提供圖片)

至於「住宅單位為1,000伙以上」的金獎則由銀湖.天峰皇殿會所奪得,其會所經理何昭傑坦言獎項是超過預期:「這個賽事是會所『軟實力』的比拼,能夠令公司的管理理念提升。這次獲獎令工作團隊獲益良多,是對我們的肯定。」何昭傑透露他們的團隊重視培訓人才,透過這些人才令受益群眾越來越多:「如果培育出人才,他們籌辦有質素的活動,會令參與人數越來越多,這些參與者又會組成小組甚或是義工團隊,在往後的日子服務社會。」

「2019住宅會所管理大獎」得獎名單如下:

住宅單位數目為1,000伙或以下(類別一)

金獎:瓏璽會所 

銀獎:傲瀧 

銅獎:深灣9號會所 

優異獎:上林會所

住宅單位數目為1,000伙以上(類別二)

金獎:銀湖.天峰皇殿會所  

銀獎:Grand YOHO Club  

銅獎:逸瓏灣會所 

優異獎:譽.港灣會所 

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap