【桌球】亨特利錄正賽首勝 闖英國公開賽次圈



桌球, 英國公開賽, 蘇格蘭, 亨特利

【體路專訊】蘇格蘭桌球名將亨特利(Stephen Hendry)周二(17日)在英國李斯特舉行的英國公開賽首圈賽事,以局數3:2險勝英國的華基連(Chris Wakelin),取得他自復出職業桌球壇以來的首場正賽勝仗。

現年52歲的亨特利有「桌球皇帝」之稱,在2012年退休的他,去年接受了世界桌球總會(WST)給予的一張外卡,可以參與兩季的巡迴賽。亨特利在英國公開賽首圈面對華基連於雙方打成1:1時,先後打出一cue 31度和37度拿下第三局。儘管華基連追平2:2,但勝利最後都是屬於亨特利。這位蘇格蘭名將晉級後,在第2圈(64強)將會鬥奧拜恩(Fergal O’Brien)或者加利威爾遜(Gary Wilson)。

桌球, 英國公開賽, 蘇格蘭, 亨特利
(Photo Credit:World Snooker Tour)

曾7次成為世界冠軍的亨特利在周二的賽事,最高只曾打出一cue 47度,他深知如果要繼續晉級的話,肯定要交出更好的表現:「得要重拾感覺和那種冷靜,這正是我欠缺的。得分一定要有進步,但當前已有的表現足以讓我有所鼓舞,我打的球其實挺好,每天都在進步當中。」值得一提的是,今年的英國公開賽恢復讓球迷進場觀賽,周二的賽事是亨特利自2012世錦賽8強不敵麥奎亞(Stephen Maguire)以來,首次在觀眾面前進行職業賽。

今年的英國公開賽僅是亨特利復出以來的第3項比賽,他今年3月在直布羅陀公開賽不敵沙治(Matthew Selt)未能晉級,然後在4月的世界錦標賽外圍賽負予中國的徐思。

資料來源:綜合外媒

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap