【東京殘奧】步奧運後塵 殘奧絕大部分賽事閉門上演



【體路專訊】國際殘奧委員會(IPC)、東京奧組委、日本政府及東京都政府昨日(16日)舉行四方會議,正式確定下周二(24日)展開的2020東京殘奧中在東京、埼玉縣、千葉縣及靜岡縣舉行的賽事,將如奧運一樣閉門上演。

IPC、奧組委、日府及東京都政府昨日會議後發表的聯合聲明指,由於東京、埼玉及千葉均已實施緊急狀態,靜岡亦要求日府頒布緊急狀態令,加上新型肺炎疫情近日再度擴散,需在東京殘奧採取更嚴謹的防疫措施,正式確定在上述地方舉行的比賽將不會開放予觀眾入場;大會同時要求公眾不要聚集到路邊觀看公路賽事。不過當地學童仍可在地方部門或學校要求下,入場觀賞殘奧賽事。

大會在聲明中對殘奧與奧運同一命運感到遺憾,並向所有已購票的觀眾致歉,鼓勵所有人留在家中觀賞比賽。日本昨日單日新增近1萬5000宗確診,其中東京新增近3000宗、千葉縣及埼玉縣分別新增逾1600及1300宗。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap