【港超聯】理文開操料再簽外援前鋒 陳曉明:劍指各項賽事冠軍



【體路專訊】將於10月出戰亞協盃跨區決賽的港超球隊理文今日(12日)假將軍澳足球訓練中心開操。理文今季班費與去季相約為二千萬,今屆的新面孔除了有上季季尾已落實加盟的迪高外,亦有前愉園小將翁煦濤。主教練陳曉明透露球隊或會再簽下一名外援前鋒,望有助衝擊聯賽冠軍甚至亞協盃。

今年第四季帶領理文的主教練陳曉明指球隊今年目標明確,劍指各項賽事冠軍,又稱上兩季球隊表演不穩是因隊球員經驗較少,以及板櫈深度不足等因素造成。因此「曉明sir」指球隊是針對個別位置不足去簽入新球員:「本地球員增添了迪高與翁煦濤,很坦白說迪高是填補回去季沙普夫的位置,維持我們的中場競爭力。另外『翁仔』可以出戰菁英盃之餘亦是一名左腳球員,市面上一直很少左腳球員。」他亦透露理文將會再簽下一名外援前鋒:「另外我亦物色了一名未曾在香港踢過的外援,是一名前鋒球員,但是由於來到香港的手續不像以往般容易,因此我們還未知道他何時會抵港,希望該球員能為大家帶來驚喜吧。」

教練團則有助教佐迪離隊,加入新助教李恆匯及新體能教練李楗煒。陳曉明透露佐迪需回西班牙進修Pro License教練課程,惟兩地來往的手續複雜及隔離時間長,未能兼顧下迫於無奈下暫時請辭助教一職。

迪高、體能教練李楗煒、主教練陳曉明、助教李恆匯及翁煦濤(左起)

理文新援迪高今天亦有參與球隊首操,該名32歲的入藉中場曾效力東方長達8年時間,他形容加盟理文為新挑戰,並充滿期待:「我很高興加入理文,效力了東方8個球季,但我決定接受一個新挑戰,可以有機會參與亞協盃跨區四強,為香港足球爭光。」新球季將於9月18日開鑼,被問到能否盡快融入球隊,迪高指對該方面問題不太擔心:「我認識這裡所有的球員,只是未有機會一齊作賽。我認為在(亞協盃跨區)四強前會有足夠時間給我們一起訓練。但無論如何我都會盡量去適應球隊,不用擔心,我會勤力訓練。」

另一新兵翁煦濤亦從早前退賽的愉園加盟至理文。該名21歲的左閘非常慶幸能夠加盟理文,並對此感到感恩,使他能夠繼續在球圈中打拼。距離亞協杯跨區四強尚有大概兩個多月,儘管翁煦濤初來乍到,他都希望能夠繼續努力,為自己創造一個在亞協杯上陣的機會。

曾分別替傑志及理文出征亞協盃賽事的中場兼副隊長顏樂楓就盼望,能夠與球隊締造歷史:「我是期待的,但並不是好久沒出去作客比賽的那種期待,反而是有機會與球會一同創造歷史的那種,自己亦曾踢過不少亞協盃的場數,沒有那種緊張和擔心 。」「光頭」又提到自己非常珍惜這次亞協盃的機會,明言將會「瞓身搏盡」亞協跨區四強的賽事:「對我而言亞協盃的重要程度像『一生人一次的機會』,因為始終來到四強算是平了(香港球會於亞協盃的)歷史成績。這是一個很好的機會可以晉身決賽,若我不好好把握這次機會將一定很後悔,所以會全力一擊。」他又提到球隊已經合作多年,隊友配合已有明顯進步,年輕球員的成長及迪高的加盟都會對球隊的配合和穩定性有正面的作用。

理文在亞協四強抽籤時輪空直接晉級跨區決賽,將於10月20日「硬撼」中亞區冠軍及南亞區冠軍的勝方,賽事將以一場過淘汰賽的形式進行,勝方將會出戰在11月5日舉行的亞協盃決賽,對手為西亞區冠軍。理文先於9月11日與傑志合演「傑志90週年挑戰賽」,其後才展開新一季的港超聯賽事,故此理文在進行亞協盃賽事前,將有大約一個多月時間備戰。

圖、 文: 實習記者羅卓祺、張智傑

 

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap