【網球】因傷退出辛辛那提大師賽 拿度出戰美網成疑



【體路專訊】西班牙網球手拿度(Rafael Nadal)因為左腳受傷的關係,決定退出即將舉行的辛辛那提大師賽。連同周二(10日)棄戰現時正在加拿大多倫多舉行的羅渣士盃在內,拿度已經連續放棄參加兩項比賽,由於今年的美國網球公開賽將於本月底開打,拿度屆時能否出戰,現階段亦屬未知數。

網球, 澳洲網球公開賽, 拿度, 施斯柏斯, 麥維迪夫, 盧比利夫
拿度(Photo Credit:Australian Open Twitter)

現時世界排名第4位的拿度日前退出了在加拿大多倫多舉行的羅渣士盃,事隔兩天,這位西班牙球手再退出了辛辛那提大師賽,以讓備受持續傷患困擾的左腳有充足的休息時間,相信是為了在本月底開打的美網部署。現年35歲的拿度是在今年6月的法國網球公開賽期間受傷,他在法網4強不敵「一哥」祖高域(Novak Djokovic)、自2016年後首次未能衛冕,拿度其後在社交媒體平台宣布,「為了讓身體休息及延續運動生涯而連續退出溫網及奧運」。

拿度上星期曾出戰華盛頓網球賽,並表示以該賽事作為北美球季的開始。他本來會在羅渣士盃鬥上周曾於華盛頓網球賽擊敗自己的南非球手夏里斯(Lloyd Harris)上演復仇戰,但拿度一直無法克服左腳的傷勢,最終選擇退賽。拿度將會返回家鄉馬略卡養傷,他說:「腳傷問題已經持續了幾個月,這當然不是令人高興的情況,最重要的是能夠享受打網球,但這痛楚卻使我無法享受打比賽。」

新型肺炎, 網球, 美國網球公開賽, 拿度
拿度亦放棄衛冕其男單冠軍(Photo Credit:usopen.org)

今年的美網會在8月30日於紐約舉行,若拿度退賽,將會是他繼去年因疫情棄戰後,連續兩年退出這項大滿貫賽事。現時與費達拿(Roger Federer)及祖高域同以20項生涯大滿貫錦標並列首位的拿度,過往曾在2010、2013、2017及2019年四奪美網冠軍,在現役球員中排第2,僅次於費達拿的5冠。

資料來源:綜合外媒

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap