【追風逐浪】洛雅怡的奧運後感



【體路專欄】港隊帆船女將洛雅怡完成奧運旅程後,於8月3日回港。帆妹抓緊機會與她暢談「奧運後感」。

奧運開幕禮當日即使未有身在現場,洛雅怡仍與港隊滑浪風帆成員陳晞文在電視機前予以支持(相片由洛雅怡提供)

洛出發前曾向筆者表示,她此舉目標是與世界各地的帆船運動員互相切磋,如今夢想實現,她份外高興。面對各地強手,洛指當中更有些「衝著獎牌」而來的。所以,十場賽事,場場硬仗;亦因如此,比賽中段因大幅落後而一度沮喪起來。但香港運動員不會那麼容易被打敗,她很快便調整心態,再次燃起鬥志,每場賽事都盡全力爭取有利位置,希望最終可以交出一張亮麗的成績表。

洛雅怡與其他港隊成員合照(相片由洛雅怡提供)

談到成績,洛坦言以總排名39來結束東奧之旅,的確有點失望。洛表示帆船運動可貴之處,就是在多變的海面上作賽。江之島這個地方是洛首次到訪的賽場,她表示不論風力、風向、水流等每天都不同。所以,對於洛而言,是次比賽更具挑戰性。洛指作為帆船運動員,除了付出百分百的努力外,有時更要一些運氣。畢竟,她著緊的,是有機會在奧運舞台上與各地強者一較高下,可謂無憾了。

疫情下的奧運,令洛及其他國家的帆船運動員只能在局限的地方活動及練習。雖然在其選手村內萬事俱備,卻欠洛獨愛的日本拉麵及壽司。洛每天更要進行檢測,全天候配戴口罩,連在自助餐區域提取食物時亦要戴上手套。

洛雅怡衷心感謝所有助她踏上京奧之途的人(相片由洛雅怡提供)

洛終於完成了京奧之旅。一路走來,她感激教練Ben Eduard Koppelaar以及所有輔助她踏上奧運之路的幕後英雄。她更感謝大家對她的支持,讓她有動力走下去。

東奧落幕,殘奧及全運會亦隨之上演。香港遊艇會二零二一至二零二二的帆船運動賽季亦將於九月十一及十二日假維多利亞港展開。希望屆時能見到更多的帆船運動新星亮相呢!


作者:帆妹
一位希望生活不太平凡的帆妹,熱愛水上運動,近期戀上帆船,全身投入學習。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap