【西甲】出戰東奧嚴重受傷 皇馬中場施巴路斯季初倦勤



2020東京奧運, 足球, 丹尼施巴路斯, 西班牙, 皇家馬德里

【體路專訊】西甲班霸皇家馬德里周二(10日)宣布,早前剛代表西班牙出戰2020東京奧運,並拿下一面銀牌的球隊中場丹尼施巴路斯,因為足踝嚴重受傷的關係,將會缺席一段時間。

2020東京奧運, 足球, 丹尼施巴路斯, 西班牙, 皇家馬德里
丹尼施巴路斯是在東奧男足首場分組賽中受傷(Photo Credit:Twitter)
因傷只曾在首場分組賽上陣的隊長施巴路斯決賽後安慰一眾西班牙隊友。(圖:體路資料庫)

皇馬的聲明指,丹尼施巴路斯的左腳足踝筋腱出現了完全撕裂的情況,將需要休養一段長時間。現年25歲的丹尼施巴路斯是在東奧男足與埃及賽和0:0的首場分組賽中受傷,他之後未有離隊,一直和大隊留在東京;西班牙最終在決賽以1:2不敵巴西,獲得一面銀牌。

皇馬方面同時表示,目前只能繼續監察丹尼施巴路斯傷勢康復的進度,並為其復原作出持續評估,一般足踝筋腱的傷患最少都需要數個星期始能康復,亦有外國傳媒指丹尼施巴路斯或要養傷4至8星期不等。由於2021/22賽季西甲在本周六(14日)就會開鑼,這意味丹尼施巴路斯將肯定會在季初缺陣一段時間;皇馬在西甲首輪賽事將會作客艾拉維斯,這會是意大利名帥安察洛堤第二度執掌球隊的首場正式比賽。

施巴路斯及奧迪加特去季下半季曾一同效力阿仙奴(Photo Credit:Twitter)

另一方面,丹尼施巴路斯的受傷亦意味挪威中場馬田奧迪加特今季續留皇馬的機會大增。馬田奧迪加特於上賽季的下半個球季被外借至英超效力阿仙奴,其出色表現獲兵工廠領隊阿迪達青睞,希望羅致這名挪威金童,改善球隊創造力不足的問題。然而皇家馬德里的中場線於開季前先後有德國中場卻奧斯,以及施巴路斯受傷缺陣,儘管馬田奧迪加特在馬德里的前景仍然未明朗,惟一般相信傷患問題會使皇馬有留下馬田奧迪加特的需要。

資料來源:綜合外媒

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap