【馬拉松】想參加2024巴黎奧運? 機會來了!



2024巴黎奧運, 跑步, 馬拉松, 單車, 公路單車

【體路專訊】2020東京奧運數天前才剛圓滿結束,2024巴黎奧運在不足三年後又會來到。運動員都以參加奧運為生涯其中一個最重要的目標,有沒有想過,身為平民百姓的你也可以運動員的身份參與其中?

2024巴黎奧運在官方網頁公布,在巴黎奧運舉行馬拉松賽事當天,將會舉辦容許業餘跑者參加的「平民馬拉松」,賽事路線和比賽條件會與正式奧運比賽一樣,惟開賽時間將會不同,以免影響正式奧運賽事進行。「平民馬拉松」亦會舉辦不同級別的賽事,包括輪椅組別,讓傷健人士、有經驗跑者或者跑步初哥、或老或年輕都可以參與其中。除了馬拉松之外,巴黎奧運方面亦會在Seine-Saint-Denis舉辦同樣容許業餘人士參加的公路單車賽,賽事長度為100公里,旨在讓人可以在法國感受不一樣、與別不同的一次奧運。

2024巴黎奧運, 跑步, 馬拉松, 單車, 公路單車
(Photo Credit:paris2024.org)

在巴黎奧運期間舉行「平民馬拉松」,絕對是奧運史上史無前例的一次,官網上寫道「通過這項大眾參與馬拉松,巴黎2024 邀請法國全國各地的人們,從運動心態和奧林匹克價值觀中獲得啟發,並將其融入日常生活中。」巴黎奧組委主席Tony Estanguet則表示,「2024巴黎奧運可令平日在奧運只當觀眾的人,通通搖身變成參與者」。

想要有機會參加2024巴黎奧運「平民馬拉松」的話,報名過程其實已經展開。相關活動的官方網站Club Paris 2024已在正式運作當中,須留意網頁本身只有法文版本,但部分瀏覽器可直接進行翻譯。有意參加者需先登記為Club Paris 2024會員,並且將帳戶與你日常使用的運動軟件程式連結起來。最後就是坐言起行,開始運動。無論是跑步、踩單車、步行,甚至其他運動都可以,只要運動記錄能夠與Club Paris 2024網站同步,就可以儲分數。

2024巴黎奧運, 跑步, 馬拉松, 單車, 公路單車
(Photo Credit:paris2024.org)

值得一提的是,2024巴黎奧運「平民馬拉松」的唯一報名資格,就是在網站能夠累積獲得100,000分(跑步每公里可獲20分、步行每公里10分、踩單車每公里5分)。換句話說,只要有恆心,人人都可以參加巴黎奧運!

巴黎奧運將會在2024年7月26日至8月11日舉行,這會是巴黎史上第3次主辦奧運,與英國倫敦看齊;2024巴黎奧運亦會是這個法國城市歷來第2次舉行奧運的100周年。

資料來源:綜合外媒

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap