渣打馬拉松周四決定是否取消 香港十公里賽月杪舉行



【體路專訊】儘管渣打香港馬拉松暫定在10月24日舉行,並於上月已向政府遞交計劃書,惟至今未獲批准,據悉大會將於周四(12日)決定取消與否,最快周五公布。至於「香港十公里錦標賽 2021」就落實在8 月 29 日假天水圍濕地公園路上演,這亦是疫情後本地首項十公里賽事。

受新型肺炎疫情影響,渣打馬拉松上屆取消,今屆亦兩度延期,擬於10月24日舉行,香港田徑總會主席關祺上月初坦言須與時間競賽:「我們的態度就是完全配合政府,所以主動權在政府手上。」然而港府至今仍未回覆,主辨單位表示,由於籌備工作需時,不可無了期等待,故此周四會再次聯絡政府,查詢是否「開綠燈」,最遲周五公布舉行還是取消。

香港田徑總會及渣馬籌委會上月9日向民政事務總署提交最新計劃書,建議賽事總參加人數會由約74,000人大幅減至18, 500人,其中10公里賽事約8000人、半馬和全馬則分別是6500人和4000人。

香港十公里錦標賽,跑步
香港十公里錦標賽9月29日舉行。

渣打馬拉松舉行尚存變數,但「香港十公里錦標賽」就如期在本8 月 29 日上演,賽事分精英組及非精英組,精英組名額為 300 人,非精英組名額為1,200 人,由於非精英組公開報名尚餘少量名額,賽會將延長報名時段至年8月12日。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap