【東京奧運】賽馬會攜港府撥3億發展科研 備戰杭州亞運巴黎奧運



【體路專訊】為延續對本地體育發展的承擔,香港賽馬會人今日(10日)宣布,將透過其慈善信託基金撥款1億5,000萬港元,以對等配對形式,與港府共同成立「能力提升基金」,於未來3年促進精英體育的科研工作,提升香港運動員的能力及競爭力。

總額3億港元的基金將用作提升運動科學設備和器材、改善運動醫學,協助香港運動員備戰 2022年杭州亞運會及亞洲殘疾人運動會、2024年巴黎奧運會及殘疾人奧運會,及期間舉辦的單項運動國際賽事。

由46名運動員及教練團隊組成的香港奧運代表團於2020年東京奧運創出歷史佳績,史無前例地贏得1金2銀3銅共6面獎牌,其他香港選手亦在奧運打破個人最佳成績。

馬會主席陳南祿表示:「我們衷心感謝特區政府,讓馬會在此重要時刻再一次表達對香港體育發展的支持。能為此項目作出貢獻,我們深感榮幸。香港運動員及背後的教練團隊在東京奧運表現非凡,再一次向世界展現香港『我做得到』的堅毅不拔、力求至善精神。現在是適當時機讓我們攜手並肩,一起支援香港的運動員,讓他們迎戰未來賽事,並繼續在世界體壇發亮發光。」

「馬會一直致力支持發展體育。我們明白,要登上頂峰,必先由起點一步一步攀上。因此,馬會多年來支持全面推廣體育,讓在學或不同年齡層的人士也有機會接觸體育。」

資料來源: 香港賽馬會

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap