【足球】傑志首推半職業化女子足球 助香港女足發展



【體路專欄】傑志在過去 7 屆 5 奪香港超級足球聯賽冠軍,作為香港最具規模球會之一,傑 志亦致力推動女子足球發展。在新球季(2021-22)傑志將會啟動「女子足球半職業化計劃」,融匯傑志足球理念,貫徹 For the Good of Hong Kong 使命。同 時,傑志亦已委任資深教練張寶春為傑志女子隊主教練,爭取佳績。

在新的半職業化計劃下,傑志女子隊會按球員能力及表現提供每月津貼,以吸 引具潛力的女球員駐足發展。配合傑志足球學院(U10 及 U12)和青年隊(U15 及 U18),結合成完善的傑志女子足球青訓階梯,加上專屬訓練場地「賽馬會傑 志中心」,為各級別女子隊提供常規專業訓練。

傑志會長伍健相信,新推出的「女子足球半職業化計劃」能加速本地女足普及 化:「現時愈來愈多女將參與足球,年紀亦愈趨年輕,期望她們透過傑志提供 的專業優質訓練平台,提升技術水平,從而帶動香港女子足球發展。」

張寶春
鍾貝琪

而新獲委任的主教練張寶春來季將率領傑志女子隊出戰「賽馬會甲組女子足球 聯賽」,張寶春亦會兼顧女子青年隊及足球學院女子班的教練工作。

張寶春是本地資深足球教練,球員年代擔任守門員,曾入選香港奧運足球代表 隊,到近年轉職教練,擁有亞洲足協 A 級教練資格,曾先後以主教練身份帶領 南華、流浪及大埔出戰聯賽,去季則效力天水圍飛馬出任體能教練。

傑志女子隊在去屆的甲組聯賽位列第四,U18 U15 青年聯賽均排名第五。隨 著球會引入半職業化系統,相信來季傑志女子足球表現將有所提升。

資料來源:傑志

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap