【羽毛球】伍家朗IG感謝支持兼引李靜金句 「想大家替我開心而非不值」



2020東京奧運,tokyo2020,伍家朗

【體路專訊】東京奧運前日閉幕,今屆被捲入球衣風波而影響表現及成績的羽毛球港將伍家朗,昨日就在社交媒體Instagram發文向家人、教練及支持者等各方致謝,提到自己希望大家替他感到開心而非不值。他亦引用乒乓球教練李靜金句「波係一場一場打既,飯係一啖一啖食既」指,會先做好每一步後再以巴黎奧運作目標。

伍家朗的發文提到,對於等待5年的東京奧運在昨日完結還未反應過來,並指自己今屆成績雖然成績未如理想,但仍為一次特別體驗。家朗隨後列出在備戰過程中曾幫助過他的人,逐一致謝,包括其家人、女友及朋友、港隊隊友及教練、奧委會、羽總、體院等,更提到提供獎學金予他的Panasonic、仗義送出衫褲裝備的Lululemon及Fila,以及在東奧經歷球衣未有印上區旗風波時,在賽區願意於有限資源及時間下趕印區旗的前贊助商Yonex。

家朗最後特別感謝自己的支持者,指「如果冇支持者撐我,我都未必捱到職生涯嘅哩一日。因為有你地,我遇到低谷時更加有決心要起番身,我最想令大家替我開心,而唔係替我唔抵。」家朗續指東奧已成為過去,自己將會向前看,但並非立即以3年後的巴黎奧運作目標,指「正如李靜教練所講:『波係一場一場打既,飯係一啖一啖食既』所以我必須要做好中間所有比賽同訓練,先可以再將目標擺喺下一屆奧運會。」他最後提到自己將於周三(11日)晚上10時直播,籲大家到時可以向他提問。

2020東京奧運,tokyo2020
圖:體路資料庫

香港羽毛球「一哥」伍家朗在今屆東京奧運被列為男單8號種子,個人本以晉級八強作目標,亦於首場分組賽旗開得勝。惟之後因黑色球衣未印上區旗而捲入風波,事件發酵數日後,伍家朗身穿新球衣再戰分組賽,卻在表現失準下「爆冷」不敵最終打入今屆四強的危地馬拉球手高頓,未能躋身淘汰賽。伍家朗賽後未有歸咎於球衣,但答謝連日支持他的港人

資料來源:伍家朗IG

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap