【足球】美斯淚別巴塞  傳周二宣布加盟PSG披19號球衣



【體路專訊】阿根廷球星美斯周日(8日)召開記者會,正式宣布離開效力21年的巴塞隆拿。據法國傳媒報道,巴黎聖日耳門(PSG)已預訂在周二(10日),於法國地標艾菲爾鐵塔放出廣告,外界估計PSG會繼4年前於鐵塔公布尼馬加盟後,再次在這座法國地標宣布美斯加入球隊的消息。

(Photo Credit:FC Barcelona Twitter)
(Photo Credit:FC Barcelona Twitter)

現年34歲的美斯周日在巴塞隆拿主場魯營球場開記者會,宣布自己將會離開巴塞隆拿。美斯在記者會留下男兒淚,他表示:「我13歲時已來到巴塞隆拿。21年後,我與太太及3名孩子離開這個地方。我已經答應我的孩子,我們將來會回到這裏,因為這個地方是我們的家。」美斯透露本已接受以減薪一半的條件,與巴塞隆拿續約5年,但最後仍然需要離隊,他強調已為留隊做足所有可以做的事。

美斯正式離開巴塞隆拿,其去向廣受關注,外界普遍猜測美斯將會加盟法甲強隊巴黎聖日耳門,與尼馬及麥巴比組成「三叉戟」。據悉PSG已預訂明日於艾菲爾鐵塔放出美斯投效的廣告。值得一提,巴西球星尼馬在2017年加盟PSG時亦曾在艾菲爾鐵塔放出有關消息,令外界認為該法甲豪門會再次在這法國地標公布曾經奪得6次金球獎的美斯下季強勢加盟。更有法國媒體報道,尼馬本來打算讓出10號球衣予美斯穿着,但美斯最後選擇穿上初出道時所用的19號球衣,美斯代表阿根廷出征2006年世界盃時也穿起這個球衣。

2017年,巴黎聖日耳門在艾菲爾鐵塔,打出尼馬加盟的字眼。(巴黎聖日耳門 Twitter 截圖)
(Photo Credit:FC Barcelona Twitter)

巴塞隆拿在上周五(6日)宣布,因財政問題導致未能跟美斯續約。西甲賽會規定,球員在每個賽季的工資不得超過預算的70%,據報即使美斯離隊,巴塞隆拿球員薪金仍佔預算達95%。如果數字屬實,巴塞隆拿能否順利為迪比等在今夏加盟的新兵註冊,仍屬未知之數。

美斯13歲起加盟巴塞隆拿青訓系統,並一直效力球隊至今年為止。他總共為巴塞隆拿奪得35個冠軍,包括10個西甲及4個歐聯冠軍,並射入682個入球,為巴塞隆拿隊史神射手。

資料來源:綜合外媒

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap