【東奧直擊】記分賽未能完成 逄瑤全能賽排末席



【體路日本直擊】香港場地單車代表逄瑤周日(8日)在2020東京奧運煞科日出戰女子全能賽,最終她在完成了捕捉賽、配速賽和淘汰賽後,在壓軸的記分賽未能鬥畢全程,最後以與埃及代表並列總第18名完成。

逄瑤日前(6日)才夥同隊友梁寶儀(Boey)歷史性出戰首次成為正式獎牌項目的女子麥迪遜賽,儘管「逄梁配」未能夠踩畢全程,在完成了一半的賽程後提早「上岸」,但兩人未有氣餒之餘更揚言放眼將來。

事隔兩日,逄瑤再披港隊戰衣,出戰個人在東奧的第二個項目。在首個項目、鬥足30圈(7,500米)的捕捉賽,逄瑤在早段處於主車群較後的位置,這位港將及後在最後兩圈左右不幸「炒車」,連同包括英國名將蘿拉堅尼(Laura Kenny)在內的其餘8位車手被視作未有完成賽事(DNF),同樣位列第13名,在全能賽總成績獲得16分。

在第二項的配速賽,逄瑤雖然能夠完成賽事(比利時、波蘭代表未能完賽,兩人其後更退出了賽事),但她與埃及和立陶宛的運動員在比賽中被兩次超圈,最後以總第19名完成,在總分得到4分。來到第三項淘汰賽,逄瑤來到第四次衝刺圈始被淘汰,成績比白羅斯、澳洲和埃及的運動員稍好,港將再於總分得到10分。

在最後一項記分賽,埃及的運動員是第1位被超一圈而遭扣掉20分。逄瑤之後亦難逃被超兩圈扣掉40分的命運,最終逄瑤在全能賽總成績榜上,與埃及代表同樣被列作DNF,並排第18位。

逄瑤賽後接受訪問時說:「這真的是運動員生涯比較大的一個賽事,真正體現到甚麼是奧運會,是寶貴的經驗。」她又指自己的能力終究是未能追上世界的水平,又自評在奧運的表現是剛剛合格:「主要還是覺得自己能力欠太多,只能盡力去比去騎。之前全力準備奧運,最困難是拿積分的兩年,感謝給我機會,又有整個團隊支持我,不敢相信自己真的能夠去奧運。」

圖、採訪:何子淵

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap