【東京奧運】戴利首跳失準 第4名晉級準決賽明爭第二金



 

【體路專訊】挾早前贏得男子10米高台跳水雙人賽金牌的氣勢,英國跳水王子戴利(Tom Daley)周五(6日)轉戰男子10米高台跳水個人賽的預賽,儘管在自己比賽期間仍在織毛冷的他在早段表現失準,尤幸其後及時回勇,以453.7分的總分、總第4名躋身香港時間周六(7日)早上續於東京水上運動中心舉行的準決賽,繼續向問鼎東奧第2金進發。

(Photo Credit:FINA Twitter)

男子10米高台跳水個人賽共29名選手參加,排名前18位可以晉級明日的準決賽,排19、20位的則為候補選手。奧運四朝元老、在2008北京奧運以14歲之齡就首戰奧運的戴利,在預賽第1跳做出「向後翻騰三周半」的動作,但他這一跳完全失準,只得56.1分,其時在全部選手中排第23位。戴利在第2、3跳表現稍為好轉,雖說成功將自己的總排名提升至12位,但中國代表楊健極其穩健的演出,反而令戴利落後的分差,從第1跳的40.8分,拉開至71.7分。

2020東京奧運, 跳水, 戴利, 腦癌
英國跳水王子戴利早前在觀看比賽期間織毛冷,令他人氣暴升(Photo Credit:Twitter)
戴利在自己比賽期間仍在織毛冷(Photo Credit:Twitter)

戴利在第4跳選擇做出難度系數3.5、「臂立向後翻騰三周」的動作,他在這一跳獲得了94.5分的高分,首次將其總排名提升至個位數、在尚餘兩跳時排第6位。戴利在最後的第6跳再獲91.8分的高分,卒以總第4名完成預賽,順利晉級明日的準決賽;在預賽中包辦首兩名的是中國的楊健及曹緣,兩人分別獲得546.90及529.30分,俄羅斯奧委會的代表邦達(Aleksandr Bondar)則以513.85分排第3晉級。

在自己比賽期間仍在織毛冷的戴利在預賽順利過關後表示:「以第1名和第18名晉級其實是毫無分別的,因為明天一切由零開始。當然,你還是希望能夠展示出自己最好的跳水動作。」

男子10米高台跳水個人賽於香港時間明日早上9時進行,如果戴利能夠取得前12名的話,將會晉級同日下午2時(香港時間)的決賽。

資料來源:綜合外媒

相關報道:
【東京奧運】戴利show off靚冷衫 輕易吸近百萬Like
【東京奧運】戴利織毛冷被瘋傳 背後故事與亡父有關
【東京奧運】奮戰4屆奧運 戴利雙人10米板圓金牌夢

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap