【東京奧運】首戰奧運競走未破港績 程小雅35名完成賽事



【體路專訊】2020東京奧運女子20公里競走賽事周五(6日)於北海道札幌大通公園上演,首次登上奧運舞台的程小雅在賽事亮相,最終她做出1小時37分53秒的成績,以35名完成賽事,未能打破自己保持的香港紀錄(1小時32分30秒)。

(直播截圖)
(直播截圖)

上屆以49秒之微與里約奧運緣慳一面的程小雅,今屆憑著奧運積分排名55位取得參賽資格,成為首位出戰奧運競走項目的香港運動員。今場賽事共58名選手參加,港將在較後的位置起步,首2公里以9分34秒名列51位,但只落後第一名的選手僅9秒。雖然隨後被頭位的選手越拉越遠,但程小雅的名次一直「有升無跌」,在完成14公里的路程後更進佔第39位,最終她以1小時37分53秒衝過終點,名列第35位。

(香港田徑總會Facebook圖片)

堅持11年終圓奧運夢,程小雅賽後滿足說「終於可以成為奧運運動員。」她又謂賽後收到很多鼓勵短訊:「今天上場心情沒有緊張,很開心。不過天氣太炎熱,體感溫度有41度,自己只能盡量保持步速,沒有太在意時間,但我對自己的表現感到相當滿意。」女子20公里競走賽事在北海道札幌當地時間下午4時30分舉行,當時氣溫錄得35度。

值得一提的是,今年3月刷新世界紀錄的中國選手楊家玉僅以12名完成賽事,金牌則落入意大利的Palmisano Antonella手中,時間為1小時29分12秒,銀牌及銅牌分別為哥倫比亞的Arenas Sandra Lorena及中國的劉虹。

按此瀏覽程小雅個人檔案

 

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap