【西甲】效力21載 美斯終離開巴塞



 

足球, 西甲, 巴塞隆拿, 美斯, 阿根廷

【體路專訊】要發生的始終還是會出現!西甲班霸巴塞隆拿周四(5日)宣布,礙於財政上的困難,球會無法與已經就新合約細則達成協議的隊長美斯續約,意味該名效力巴塞21載的現任隊長將會離開。

足球, 西甲, 巴塞隆拿, 美斯, 阿根廷
(Photo Credit:fcbarcelona.com)

現年34歲的美斯與巴塞本身的合約已經在今年6月30日屆滿,《ESPN》上月報道指雙方其實已經就一紙新的5年合約達成共識,前提是巴塞能夠符合西甲賽會的財政公平競技原則。巴塞在周四的聲明指,儘管球隊與美斯都同意續約,惟由於財政和結構上的問題,令一切未能落實,並指「在這個情況下,美斯將不會繼續和巴塞的關係」。

西甲賽會的財政公平競技原則要求各支球隊在包括用於薪酬和羅致球員的費用上遵從一定的上限,巴塞的開支在新型肺炎疫情來襲前高達6億歐元,去季已銳減至3.47億歐元,預料有關數字來季更會進一步下降。然而,巴塞始終未能夠繼續削減在薪酬方面的開支,尋求出售球員套現的計畫亦未能打響如意算盤。報道指巴塞希望出售中場比真歷、菲臘比古天奴,及後衛烏姆迪迪但不果;另外與碧基、布斯基斯、佐迪艾巴及沙治羅拔圖等重臣仍就減薪在商議當中。

無美斯嘅巴塞隆拿究竟會係點呢?(Photo Credit:Messi Twitter)

隨著巴塞周四公布美斯不會留隊後,《ESPN》引述消息人士報道,美斯方面的陣營已馬上和法甲豪門巴黎聖日耳門(PSG)聯絡,有指PSG方面過去數星期都在尋找羅致美斯,且同時留住兩大球星尼馬及基利安麥巴比的方法,只是球隊一直不相信真的能夠羅致美斯。

足球, 西甲, 巴塞隆拿, 美斯, 阿根廷
(Photo Credit:fcbarcelona.com)

自13歲開始就已經是巴塞一員的美斯,去年夏天亦曾經尋求離隊,更向球會遞交轉會呈請,表達了希望行使合約中一道條款的意願,容許他即時以免費的方式離隊。巴塞方面當時認為,有關條款已經過期,使得這位阿根廷國腳與球隊的合約要到2021年夏天才屆滿,且贖身條款的價碼高達7億歐元。有趣的是,西甲賽會其時亦「擺官腔」與巴塞聯成一線,試圖阻止阿根廷人離隊,強調未收取足數7億歐元的解約金前,不會容許美斯離開西甲。只是事隔一年,西甲賽會的財政公平競技原則,卻成為一腳將美斯從魯營踢走的「元凶」。

曾6度贏得金球獎的美斯在2004年首度為巴塞一隊披甲,他共贏過4次歐聯。美斯效力巴塞至今,在各項賽事上陣778場,取得672個入球,當中包括在西甲射入聯賽史上最多的474球。美斯替巴塞贏過34項錦標,當中包括10次西甲,以及7次西班牙盃,另外歐洲超級盃及世界冠軍球會盃則各贏過3次。

資料來源:綜合外媒

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap