【東京奧運】「193劍神」無人不曉 加素轉貼認出奪金家朗



【體路專訊】今屆東京奧運港將屢創佳績,張家朗更在男子花劍個人項目勇奪金牌,他的IG追蹤人數更從原來的1萬激增至37.9萬,但原來家朗不只在香港受歡迎,連西班牙籃球名宿加素(Pau Gasol)都轉貼與「劍神」的合照,更恭賀其奪金。

家朗與加素的合照獲對方轉貼。(張家朗IG截圖)

事源家朗周四(5日)在個人IG的限時動態上發佈了一張與加素的合照並標註了他,豈料加素旋即轉貼了那則限時動態,更貼下「金牌」和「congrats」的貼圖,恭賀「193劍神」在東奧奪金,對此家朗表示喜出望外:「我沒有想過,真的很開心,我是沒有想過他會知道我贏得了金牌,因為我找他合照時根本沒有提起。那天完成男子花劍個人賽後去了做藥檢,晚上回到奧運選手村已經是凌晨12時許,我見到他於是就上前找他合照留念。」其後家朗亦再轉貼,以西班牙語的感謝「Gracias」作道謝。

(張家朗IG截圖)

雖然站在2米15的加素旁邊,家朗頓時像小個子般矮了一截,但人稱「193劍神」的家朗小時候並非原來先接觸劍擊。家朗出生於籃球世家,父母均為籃球運動員,籃球亦是家朗小時候最愛的運動,他偶像更是「公牛皇朝」的主力成員洛文(Dennis Rodman)。不過中三那年暑假因為校隊沒有籃球訓練,張爸爸為他於校外報了劍擊班,自此與劍擊結緣。

(吳諾弘IG截圖)

近期成為IG紅人的一眾花劍港將結束奧運征途後除吳諾弘回港外,其他三人緊接飛往深圳準備全運會,現正進行隔離的他們周三(4日)在IG進行直播,吳諾弘與大師兄張小倫更大爆張家朗的秘密,張小倫透露家朗現時單身,問及理想型時,吳諾弘代答:「要有一定身高,接著是友善、乖、孝順」張小倫補充:「最重要不能煩他,忍耐到他經常離開香港。」吳諾弘又指家朗性格内斂而且怕蟲。

(Photo Credit:FIBA Twitter)

今屆披上西班牙戰袍的加素已經是第5次出戰奧運,現年41歲的他曾效力NBA湖人隊,在09、10年攜手高比拜仁(Kobe Bryant)兩奪NBA總冠軍。今屆亦是他最後一次征戰奧運,然而在半準決賽對陣美國落敗出局。至於張家朗則在今屆東京奧運男子花劍個人賽奪下金牌,其後在花劍團體賽取得第七名。

相關報道:
【東京奧運】張家朗唔鍾意人哋講加油? 最討厭又係乜?
【東奧直擊】坐銀望金!張家朗闖男花決賽 鎖定香港史上第4面獎牌
【東奧直擊】香港劍壇第一人!張家朗連追6劍闖4強 今晚爭入決賽
【東奧直擊】張家朗橫掃世界「一哥」刺入8強創香港男花歷史最佳
【東奧直擊】張家朗男花晉級16強 追平個人最佳奧運戰績
【東京奧運】延續江旻憓未了心願 男花望刺出獎牌

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap