【亞協盃】理文直入跨區決賽 與亞協盃總決賽只差一步



【體路專訊】亞洲足協於本周三(4日)為亞協盃淘汰賽抽籤,以東亞區冠軍身份殺入跨區四強的香港代表理文獲輪空直接晉級,10月20日與中亞區和南亞區冠軍球隊的勝方,爭入亞協盃總決賽。

在今年六月亞協盃東亞區分組賽首名出線的理文,原本需要於九月下旬的亞協盃跨區四強,與東南亞區分組賽的首名球隊正面交鋒,力爭跨區決賽資格,但該區的賽事受新型肺炎疫情影響而未能舉辦。亞洲足協今日為跨區四強抽籤,決定理文、中亞區和南亞區冠軍球隊其中一隊可以直接殺入跨區決賽。結果理文獲此輪空資格,直入10月20日的跨區決賽,令短短成立僅四年的香港代表,已與亞協盃總決賽只差一步。值得留意的是,理文在跨區決賽,以及在11月5日舉行的亞協盃總決賽,都需要在作客的環境作賽。

直播截圖
(Photo Credit:AFC.com)

此外,理文在跨區決賽的對手,仍屬未知之數。因為亞協盃淘汰賽晉級表顯示,理文的對手將會在中亞區給南亞區冠軍之間誕生。然而,中亞區需要待土庫曼代表阿哈雨及烏茲別克的拿蕯夫,在八月二十五日對戰後才能決出冠軍。南亞區方面,該區的分組賽更加需要待印度代表班加羅爾,在八月十五日與馬爾代夫的伊高斯對決後,才有完整的分組名單。南亞區分組賽暫時有馬爾代夫的馬茲亞、印度的莫亨巴根及孟加拉代表巴舒達拉三支球隊在列。

文: 實習記者鄧文滔

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap