【香港七欖】連續兩年因疫情停辦 延至明年4月上演



【體路專訊】香港欖球總會今日(4日)宣布,鑑於新型肺炎疫情及全球持續的旅遊限制等不確定性增加,決定取消原定於115日至7日舉行的「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2021」,意味著賽事連續兩年未能舉行。

香港國際七人欖球賽在去年4月已受疫情影響而取消,為45年來首度未能舉行。今年賽事原定於424日舉行,惟本地疫情反覆下延至1157日。賽會今日表示除了面對因疫情帶來的旅遊限制,在籌備時間上亦相當緊逼,因此唯有再度取消比賽,並期待在明年41日至3日復辦賽事。

香港欖球總會行政總裁麥偉彬(Robbie McRobbie)表示:「在欣賞了精彩的奧運七人欖球賽後,我們知道球迷會對這消息感到失望,但我們保證,我們正積極在接下來的239天內籌備一個具觀賞性的『國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽』。我們已為2022年作好準備,並期待回歸的賽事將是45年以來最令人難忘的回憶之一。 」

他續指:「我們對本地的抗疫成效感到鼓舞。在廣大公眾的努力下,數千名440歲以上的球員可期待在暑假末重新投入欖球運動。對於部份人來說,這是他們一年多以來的第一場比賽,所以我們也忙於籌劃一個非常特別的球季。」

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap